Ситуация с увольнением директора 93 школы. Мнения сторон
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.04.2011 | 09:00
Ситуация с увольнением директора 93 школы. Мнения сторон
Просмотров: 374
Версия для печати

Причины увольнения директора 93-й школы по-прежнему остаются неизвестными. Мнения сторон на этот счет разделились. Как уже сообщало ИА «Версия-Саратов», замминистра образования Михаил Орлов не в курсе причин увольнения Николая Шустера. Депутат гордумы Константин Лекомцев, приехавший в школу со старшими коллегами, также предпочитал отмалчиваться. Председатель городского комитета по образованию Марина Епифанова отвечала на вопросы родителей, учителей и журналистов не менее туманно, чем ее коллеги.

Она признала, что 278 статья, по которой был уволен глава школы, вызывает много дискуссий на уровне Российской Федерации: «Разговоры идут о том, что там чуть ли не человеческие права ущемлены. Однако ее никто не отменяет». Далее она пояснила, что статья применяется лишь в отношении руководителей, к рядовому работнику она ни в кое случае не может быть применена. По словам председателя комитета, «решение об увольнении принимает учредитель в одностороннем порядке, не объясняя причин».

Далее она, по-прежнему избегая конкретики, пояснила, что «если руководитель где-то перегнул, если принял на себя решение не в рамках своих полномочий, то учредитель имеет полное право его уволить». «Николай Ноликович действительно опытный руководитель, никто не говорит, что он не соответствует каким-либо критериям, чтобы быть директором. Но есть понятие этики. Он должен это знать. А вот так пойти наобум и кому-то доказывать, может быть, вам, а скорее всего, себе, что я здесь главный, у меня такая красивая школа, которую я такой сделал, обозвав ресурсным центром... Я думаю, он себя переоценил». «В том, что экс-директор хороший руководитель, специалист, что он может создавать такие учительские, родительские и ученические коллективы, никто не сомневается», - уточнила она. «Статью 278 никто не придумывал: ни в администрации Кировского района, ни я, как комитет по образованию, — все прописано в Трудовом кодексе. Это увольнение не за прогулы, не за невыполнение своих должностных обязанностей, это не по собственному желанию, тем более. Для руководителя это повод о чем-то задуматься», - закончила Епифанова.

Версия самого директора насчет случившегося немного проливает свет на ситуацию. Как сообщалось ранее, директор школы Николай Шустер пришел к главе администрации Кировского района Сергею Пилипенко с рядом вопросов. По словам главы образовательного учреждения, со стороны Пилипенко последовала провокация, когда тот несколько раз в ходе беседы повторил: «Я тебя уволю, я тебя уволю». «Матом я ему не отвечал. Да, я теперь уже бывший директор школы, но образование и понятие этики у меня есть», - прокомментировал Николай Ноликович. «Я с ним разговаривал на «вы», он же мне постоянно «тыкал». После череды оскорбительных комментариев со стороны Пилипенко по поводу того, что он меня уволит, я не выдержал и спросил: «А потянешь?» После этого я сказал, что не хочу более продолжать разговор и, несколько раз извинившись, вышел из его кабинета. Последствия вам известны. Вечером этого же дня ко мне приехали с бумагой о расторжении контракта и моей трудовой книжкой. Забрали печать и штамп. На этом разговор со мной был закончен. Что предосудительного я сделал, что в отношении меня были применены такие меры? Лоббировал интересы школы?» - недоумевает Шустер.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
19 апреля 2011, 09:49

Это что - воспоминания о 37-ом? Мэрия демонстрирует свои права на узурпирование власти, а вместе с этим полное равнодушие к судьбе детей, школы, абсолютное презрение к мнению родителей. И этот произвол в 21 веке? И это модернизация образования? Это поддержка творческих и талантливых педагогов? Победа воинствующего хамства. 

ответить
19 апреля 2011, 11:50

ПОЗОР МЭРИИ! Верните Шустера! Почему молчит прокуратура? 

ответить
19 апреля 2011, 22:44

Прокуратура молчит,но сегодня в школу приехли,опрашивали учителей и учеников,искали организаторов митинга и беспорядков. 

ответить
20 апреля 2011, 00:54

Шустер-самый первый вор среди директоров,накупил себе квартир по всему городу,да все мало было,вот и поплатился а свою жадность!!!!сромнее надо быть!!! гнать его в шею!!!!прикидывается теперь мучеником!!!! Только и занимался все время,что школу свою переполнял,чтоб денег побольше шло за каждого ребенка,поэтому и в 24ой недобор вечно,потому что он эту школу на каждом угл обсерал,хотя она намного лучше!!! Респект Пилипенко!!!!!!! 

ответить
20 апреля 2011, 14:14

из 24 школы сами все бегут и учителя и дети ,а чтобы рядом не было сильной школы и авторитетной -это выгодно плохим директорам таким как в 24ой.А 93я им сильный конкурент вот они и рады такой ситуации 

ответить
на главную