«Единая Россия» собирается зарегистрировать движение «Россия, вперед!»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.04.2011 | 09:56
«Единая Россия» собирается зарегистрировать движение «Россия, вперед!»
Просмотров: 128
Версия для печати

Партия «Единая Россия» готовит к официальной регистрации в Минюсте движение участников модернизации «Россия, вперед»!». Интересно, что ранее документы на регистрацию движения с таким же названием подала в министерство группа политиков во главе с депутатом Госдумы Геннадием Гудковым, сообщает «Коммерсантъ».

Впервые идея создания движения с таким названием была озвучена более полугода назад, в сентябре 2010 года. Ее инициатором выступил справедливоросс Геннадий Гудков, предложивший объединиться всем, кому близка идея модернизации страны, высказанная Президентом Дмитрием Медведевым в статье «Россия, вперед!». Однако за неделю до ожидаемого учредительного съезда движения с такой же инициативой выступило руководство «Единой России». Заручившись поддержкой Дмитрия Медведева, они провели собрание, на котором учредили движение, решив при этом не регистрировать его в Минюсте.

«В итоге на учредительный съезд, собранный справороссом, не явились многие из тех, кто полагал, что движение создается "под Медведева" и будет поддерживать его кандидатуру на президентских выборах-2012. Более того, это движение отказались регистрировать в Минюсте, найдя в учредительных документах несоответствия требованиям закона», - пишет «Коммерсантъ». Отказ был опротестован в суде в январе 2011 года, однако, по словам Геннадия Гудкова, дата судебного разбирательства все еще не назначена. Документы были поданы повторно 24 марта, на их рассмотрение законом дается месяц, но, как сообщил газете Гудков, в Минюсте их предупредили о том, что регистрацию не проходят 90 % общественных объединений. 

Как стало известно «Коммерсанту» вчера, к официальной регистрации готовится и команда учредителей из «Единой России». В ряде регионов уже создаются местные отделения движения. Так, начата работа по регистрации в Саратовской области, а в Красноярске прошло учредительное собрание движения. По словам замсекретаря генсовета «ЕР» Юрия Шувалова, активы движения сформированы уже более чем в 50 регионах. Возглавит движение Борис Грызлов, но единороссы подчеркивают, что само движение будет «неполитизированным» и «станет союзническим» для партии.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
19 апреля 2011, 12:54

Скорее, Россия в зад 

ответить
19 апреля 2011, 14:24
[citat]автор: Гость

Скорее, Россия в зад [/citat]

Статья Медведева не так называлась {#emotions_dlg.biggrin} 

ответить
на главную