Позиции министерства образования и мэрии по поводу увольнения директора 93 школы разошлись
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.04.2011 | 10:15
Позиции министерства образования и мэрии по поводу увольнения директора 93 школы разошлись
Просмотров: 287
Версия для печати

Региональное министерство образования выразило свою позицию относительно ситуации, возникшей после увольнения директора 93-й школы. В своем обращении к родителям, педагогам, городской администрации и администрации Кировского района оно сообщает, что «считает неприемлемыми ни с этической, ни с педагогической, ни с правовой точки зрения протестные действия, происходящие на фоне смены руководства в средней школе № 93 Саратова, тем более, что активными участниками этих действий стали несовершеннолетние дети».

По мнению чиновников, основная причина происходящего – потеря управляемости школой и отсутствие преемственности в решении кадровых вопросов. Далее они обращают внимание на то, что «как следует из обращений в министерство родителей школы, родители о сокращении школьных занятий и проведении субботника не были извещены». Также, якобы, на момент приезда в школу министра образования области (16 апреля в 12:00) приказ о проведении субботника в школе отсутствовал.

При обращении министерства в администрацию Кировского района поступило заверение о проведении служебной проверки по факту прекращения учебных занятий в школе № 93 16 апреля 2011 года и отсутствия контроля за детьми в учебное время. «Попытка администрации города оправдать бездействие педагогического коллектива и администрации школы, когда 16 апреля дети вместо школьных занятий были предоставлены сами себе, сокращенными занятиями в связи с городским субботником, не улучшила, а, на наш взгляд, усугубила ситуацию», считают в министерстве.

Далее ведомство сообщает, что 18 апреля 2011 года в микрорайоне школы вновь произошли протестные действия, в которые были вовлечены несовершеннолетние учащиеся школы и их родители. «Призываем педагогов и родителей вернуться к здравому смыслу и прекратить протестные действия с участием детей! Министерство образования области считает, что администрация города Саратова, органы управления образованием города своим непрофессионализмом вывели ситуацию за рамки правового поля», - так заканчивается обращение.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (29)
19 апреля 2011, 12:31

Да как же можно увольнять такого директора!? Энергичный, прекрасный педагог и организатор!!! Да дайте вы человеку сполкойно РАБОТАТЬ, ведь дети его уважают!  

Как можно среди учебного года снимать директора школы!? За что!????  

Николай Ноликович, держитесь мы вас любим!  

ответить
19 апреля 2011, 12:38

Директор школы 93 не должен быть уволен! 

А чиновники,ь которые затевают на него гонения пусть сначала между собой разберутся..а то зря народ будоражат. Уже детям покоя нет! 

Да Шустер был за то чтобы детям нашим условия улучшить, спорткомплекс построить!!! 

Мы Губернатора будем просить - ПУСТЬ ВЕРНУТ НАШЕГО директора!!!!!! 

ответить
19 апреля 2011, 12:50

Верните нам директора!!!!{#emotions_dlg.girl_bye}{#emotions_dlg.girl_bye2}{#emotions_dlg.unknown}{#emotions_dlg.yahoo}{#emotions_dlg.bye}{#emotions_dlg.girl_bye}

ответить
19 апреля 2011, 12:51

В 93-ю школу конкурс большой, а в соседнюю например, в 24-ю недоборы даже в первые классы. 

Правильно! 

Мы собирали даже подписи за то чтобы эти школы соединили, кто-то из депутатов московских и наших обещал помочь со спорткомплексом - вот это по людски! 

А Николай Ноликович хороший директор и его не увольнять надо, а помогать всячески 

ответить
19 апреля 2011, 14:50

Я не пойму - если министр образования, а значит, и губернатор, против увольнения Шустера, то почему мэрия, Грищенко и Баталина занимаются самоуправством?! Грищенко возмомнил себя феодалом, царьком? Верните директора! 

ответить
19 апреля 2011, 14:51

сдается мне, что это месть кое-кого, что Шустер на выборах вбросы отказался на участке делать... 

ответить
19 апреля 2011, 15:30

Не узнаю Гарри Николаевича!.. На моей памяти, лет 10 назад, был таким жизнерадостным светлым человеком с ярко выраженным интеллектом и чувством юмора! {#emotions_dlg.girl_tender} 

Вот во ЧТО превращает редких в наше время нормальных мужиков - пребывание во власти... {#emotions_dlg.dash2} 

ответить
19 апреля 2011, 15:43

Да осталось у него чувство юмора и интеллект. А жизнерадостность... Небось с трудом выживает, быть чиновником непросто. А дядька он отличный. а фотка... приходится бойцом быть 

ответить
19 апреля 2011, 15:46

Сейчас начнется травля Шустера и Татаркова в паршивой газетенке Глобус. Учителя! Не разрешайте распространять в школах Глобус! Это же хуже туалетной бумаги! Обычная парактивская желтушная газета партии ЕР и мэрии, которая поливает грязью достойных людей. Не унижайте себя чтением пасквилей. Мы не рабы! Рабы - не мы! 

ответить
19 апреля 2011, 15:56

Ой ой,выползли защитники Гарри Поттера образования,да он развалил наше образование в области,хотя оно во всей стране не очень,он довершил его развал. 

ответить
19 апреля 2011, 15:58

Фотка такая,как-будто пёс,который ждёт команды "фас" 

ответить
19 апреля 2011, 16:00

Да,уж кому,кому,только не ему рассуждать о непрофесиионализме. 

ответить
19 апреля 2011, 16:02

отличные, очень показательные ники идля молодой гвардии... 

ответить
19 апреля 2011, 16:26

Везде декларируется, что родители - социальные заказчики в системе образования. Они и управляющий совет, они и попечительский. А на деле? Мнение родителей чего-нибудь стоит? Ваше дело - только взносы оплачивать, а что вам нужно, решат в другом месте.
Шустер устраивет своего социального заказчика - родителей, и исходите из этого. 

ответить
19 апреля 2011, 22:53

Верните нашего директора.Николай Ноликович очень хороший директор,и как человек он тоже очень хороший!!!столько сделал для нашей школы!наша школа с ним только процветает,а какое образование дает,любая школа может позовидоать.Так что прислушайтесь к просьбам учеников,учителей и родителей,оставьте нашего директора на своем месте!!!!Верните директора!!!!!!!! 

ответить
20 апреля 2011, 00:50

Шустер-самый первый вор среди директоров,накупил себе квартир по всему городу,да все мало было,вот и поплатился а свою жадность!!!!сромнее надо быть!!! гнать его в шею!!!!прикидывается теперь мучеником!!!! Только и занимался все время,что школу свою переполнял,чтоб денег побольше шло за каждого ребенка,поэтому и в 24ой недобор вечно,потому что он эту школу на каждом угл обсерал,хотя она намного лучше,чище,оборудованнее и квалифицированнее!!!! 

ответить
20 апреля 2011, 23:22

Ничего подобного! 24 школу не нужно нигде обсерать, она сама себя обосрала, дальше некуда. Моя дочь уже закончила 93 школу, могу сказать, что Шустер - очень порядочный, умный человек, хороший организатор. Жалко детей, которые еще там учатся. Если поставят у руководства директрису 24 школы, будет такой же развал, как там. Верните Шустера! 

ответить
20 апреля 2011, 23:36

Шустер,походу,сам себя на всех сайтах защищает и свой рассадник туберкулеза!!! Родитель бывшей учениы 93й школы!Акстись!!!Какой развал??? Ты бредишь???Шустер-баба-сплетница,главная на СХИ!!! 

ответить
20 апреля 2011, 23:38

Да уж лучше бы директриса из24 пришла,чем этот жадный карлик!!! 

ответить
21 апреля 2011, 00:51

Шустер сам себя съел!!! Запутался в своих бесконечных интригах!!!! вот и живой пример тому,что надо заниматься своими прямыми обязанностями, а не лезть в чужой огород, да выставлять себя самымхорошим за счет унижения других школ,людей,детей,учителей!!!!!!!!!! 

ответить
21 апреля 2011, 01:02

Ребята! давайте жить дружно!!! Смотрите дальше своего носа: всем плевать на Шустера,на детей,на 93,на 24,кто лучше,кто хуже!!! здсь же все понятно: область с городом делят землю между школами!!! А Писной хочет построить маааленький ФОК и 3 БОЛЬШИХ высотки,вот и рвет жопу вовсю!!!! Вот вам и весь расклад,а все остальные-просто пешки в политике сильных мира сего,поэтому,заканчивайте дискуссию,все без нас за бутылкой водки решат!!!! 

ответить
21 апреля 2011, 16:10

Про воровство пишет тот, кто сам воровал бы на месте директора. А квартиру директор купил в ипотеку, будет выплачивать за нее до конца своей жизни. Я закончила школу в 1981 г, а своего ребенка привела в первый класс в 2004. Там было всё также, как при мне: те же столы, стулья и парты, покрашены той же самой краской. За время директорства Шустера школа преобразилась: был сделан ремонт, приобретена мебель. Он организовал освещение двора, провел в умывальники горячую воду. Это вроде бы мелочь, но говорит о том, что директор работает для детей, а не на показ. А что касается СОШ 24, то там все нормальные учителя разбежались от бузумной и хамской директорши. А математику там целый год преподавала частный стоматолог, у которой в школе училась дочь. 

ответить
21 апреля 2011, 19:55

Девочки 93 школы заняли 1-ое место в городских соревнованиях по воллейболу и посвятили свою победу своему ДИРЕКТОРУ!!!! 

ответить
21 апреля 2011, 21:18
[citat]автор: ученик 93

Да уж лучше бы директриса из24 пришла,чем этот жадный карлик!!! [/citat]

Не верю, что ты учишься в нашей школе. Ты, наверное, родственник директриссы из 24-й. Наши Шустера знают и любят, карликовостью он не страдает, а жадный не больше, чем все директора. И, во всяком случае, работает, и школе кое-что перепадает, а у вас скоро в 24-й учениц в гарем продавать будут.{#emotions_dlg.wacko1}{#emotions_dlg.wacko2}{#emotions_dlg.wacko3}

ответить
21 апреля 2011, 21:21
[citat]автор: Выпускница школы и мать ученика той же школы

Про воровство пишет тот, кто сам воровал бы на месте директора. А квартиру директор купил в ипотеку, будет выплачивать за нее до конца своей жизни. Я закончила школу в 1981 г, а своего ребенка привела в первый класс в 2004. Там было всё также, как при мне: те же столы, стулья и парты, покрашены той же самой краской. За время директорства Шустера школа преобразилась: был сделан ремонт, приобретена мебель. Он организовал освещение двора, провел в умывальники горячую воду. Это вроде бы мелочь, но говорит о том, что директор работает для детей, а не на показ. А что касается СОШ 24, то там все нормальные учителя разбежались от бузумной и хамской директорши. А математику там целый год преподавала частный стоматолог, у которой в школе училась дочь. [/citat]

Я - за Шустера, но насчёт горячей воды - это утка. Разве что чуть тёплая была. 

ответить
21 апреля 2011, 21:24

Если Шустер и ворует, то сейчас все воруют. Главное, чтобы школе тоже что-то перепадало. В 93-ей школе немало перепадает, в 24-й ничего не перепадает. И кто больше ворует? Как говорится, имеющий уши, да слышит, а имеющий мозги, да соображает. 

ответить
21 апреля 2011, 23:00

Слушайте вы,РЕАЛЬНЫЕ ученики и РЕАЛЬНЫЕ родители,знают тут все,какие вы реальные!!!!!!!!хватит лить грязь на директора 24 школы,что она вам плохого сделала??? Отмойте луше своего руководителя!!!!!!!И с ним разберитесь,просто так никого не увольняют среди года,это,во-первых,а во вторых,причем здесь вообще 24 школа,что она вам покоя-то не дает??? Займитесь своими делами,противно уже всю эту грязь читать,имейте совесть и поймите,наконец,что это вообще не ваша война,ни школ,ни детей,ни директоров,а города и области,тупая дележка земли,а вы тут друг друга засаживаете,как звери,жизнь покажет,кто лучше,кто хуже,кто больше ворует,а кто меньше!!!! 

ответить
21 апреля 2011, 23:37

Про Шустера плохо могут писать только продажные шкуры. 

ответить
22 апреля 2011, 00:34

А где же Малетин??? Почему же он своего подельника не защищает???? Наверно,боится,одного-то уже его дружка посадили,тоже,кстати,в прошлом"прекрасного директора"г-на Новикова)))) Всех их на поселения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

ответить
на главную