Саратовская команда выиграла Кубок Европы по интеллектуальным играм
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.11.2009 | 16:47
Саратовская команда выиграла Кубок Европы по интеллектуальным играм
Просмотров: 230
Версия для печати

На проходившем 7-9 ноября в Петергофе Кубке Европы по интеллектуальным играм команда «Сирвента» победила в соревнованиях по «Эрудит-квартету» и стала второй в турнире по «Что? Где? Когда?», уступив первое место в напряженной борьбе лишь в «перестрелке». «Сирвента» стала одной из двух команд с лучшим результатом, которые набрали одинаковое количество очков, и для выявления победителя играли дополнительные вопросы. Кроме того, член команды «Сирвента» Антон Бочкарев занял третье место в турнире по спортивной "Своей игре".

Это итоговый турнир сезона для студенческих команд стран Европы, в которых культивируется интеллектуальный спорт. Участниками соревнований стали 24 команды из 7 стран Европы: Азербайджана, Беларуси, Грузии, Израиля, Латвии, России и Украины. В программу Кубка вошли популярные игры «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Своя игра» и «Эрудит-квартет» (командная «Своя игра»).

Недавняя победа – отнюдь не первая в ряду успешных выступлений этой команды на федеральном уровне. В 2006 году «Сирвента» стала обладателем Кубка Европы по «Брейн-рингу», а в прошлом году – абсолютным чемпионом России по интеллектуальным играм среди студентов, завоевав золото во всех номинациях – «Что? Где? Когда?», «Брейн-рингу» и «Своей игре».

Стоит отметить, что Саратов постепенно становится мощным интеллектуальным центром страны, наравне с Москвой и Санкт-Петербургом. Так, еще одна саратовская команда - «Джокер» выиграла абсолютный зачет фестиваля по интеллектуальным играм «Самариум-2009», проходившего 14-15 ноября в Самаре. Они заняли 1 место в турнирах по «Что? Где? Когда?» и «Брейн-рингу», а другая саратовская команда – «Дилемма» выиграла чемпионат по «Эрудит-квартету».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную