Судебные приставы Саратовской области должны взыскать 27 млрд рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.04.2011 | 16:16
Судебные приставы Саратовской области должны взыскать 27 млрд рублей
Просмотров: 128
Версия для печати

На сегодняшний день в Саратовской области подлежит взысканию 27 млрд рублей, над этим трудятся 347 приставов. Об этом заявил сегодня на заседании комиссии по вопросам законности, правопорядка, защиты прав граждан областной ОПы руководитель федеральной службы судебных приставов Саратовской области Олег Ткаченко. Таким образом, по его словам, на одного пристава приходится от 1,5 до 6 тысяч производств, хотя согласно постановлению правительства, должно быть не более 20.

При этом оконченных производств в прошлом году по Саратовской области было 75 %, из них имущество удалось изъять лишь в 35 % случаев, рассказал Ткаченко. Причины этого, по словам председателя комиссии Николая Скворцова, стандартны: коррупция, правовой нигилизм граждан, а также противоречия в законодательных актах.

А руководитель ФССП считает, что главной причиной неэффективности является кадровый голод. «Работа в службе приставов пока не является достаточно привлекательной, в первую очередь из-за низкой зарплаты. У меня 50 % кадров — молодые девчонки, - пояснил Ткаченко. - За 10 месяцев прошлого года потеря рабочего времени составила 37 лет за счет больничных, учебных и декретных отпусков. Поэтому вся их работа сваливается на остальных приставов».

«Другой причиной неэффективности является то, что в производстве сейчас находятся сотни заявок от пенсионного фонда, по которым нужно взыскать 6-7 копеек, - говорит Ткаченко. - При этом на одно производство затрачивается 518 рублей. Это как из пушки по воробьям стрелять». Для решения этой проблемы в проекте «Программы повышения эффективности исполнения судебных решений на 2011-2020 годы» предлагается снизить минимальную планку для обращения в службу судебных приставов до 3 тыс. рублей.

«Упрекать нас в неэффективности можно только тогда, когда у нас будут достаточные рычаги влияния, достойная зарплата и адекватная нагрузка», - резюмировал Ткаченко.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
19 апреля 2011, 17:50

Если за закрытое дело дают 518, то заплати из своих 6-7 копеек. И план, и 517,93 р. калыма. 

ответить
27 сентября 2011, 19:16

не даром математиков не жалуют. только в математике они и варят. 

ответить
на главную