Саравиа оштрафовали за выгрузку топлива без лицензии

19 апреля 2011, 17:18
Саравиа оштрафовали за выгрузку топлива без лицензии

без названияАрбитражный суд Саратовской области оштрафовал ОАО "Саратовские авиалинии" на 40 тыс. рублей, признав компанию виновной в совершении административного правонарушения, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Суд признал законными выводы Саратовской транспортной прокуратуры, которая в ходе проверки установила, что, являясь грузополучателем опасного груза - топлива для реактивных двигателей, используемого в целях перевозки пассажиров воздушным транспортном, предприятие осуществляло его выгрузку из вагонов железнодорожного транспорта собственными силами, не имея лицензии на соответствующий вид деятельности, необходимость которой прямо предусмотрена федеральным законодательством.

Помимо дела об административном правонарушении, прокуратура в адрес гендиректора Саравиа внесла представление об устранении нарушений законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности.

Более того, в феврале сообщалось, что следственное управление при Приволжском УВД на транспорте возбудило в отношении гендиректора "Саратовских авиалиний" Александра Бокова уголовное дело по факту незаконного предпринимательства, связанного с реализацией авиатоплива. "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах отмечал, что по версии следствия, Боков с января 2007 года по 31 декабря 2010 года "без лицензии организовал проведение погрузочно-разгрузочных работ авиационного керосина из железнодорожных цистерн на склад своей авиакомпании, после чего этим топливом заправлялись транзитные самолеты".