Администрация Саратова определила места, где будет лежать снег
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.11.2009 | 18:03
Администрация Саратова определила места, где будет лежать снег
Просмотров: 192
Версия для печати

На начало ноября почти четверть от общей суммы бюджетных ассигнований, выделенных городскому комитету дорожного строительства на содержание улично-дорожной сети, осталась неосвоенной. Также из предназначенных 4,7 млн рублей на содержание мостовых сооружений в дело пошло только 3,5 миллиона.

Тем не менее, сделать с начала года удалось многое. Как рассказал и.о. председателя комитета Владислав Будников, с января этого года в Саратове было заменено и установлено более тысячи дорожных знаков, краской и термопластом «нарисовано» в общей сложности около 7,5 тыс. кв. м «зебры», а также выполнен ремонт 115 тысяч кв. м асфальтобетонного покрытия и отремонтировано 2 тыс. кв. м тротуаров. Часть денег на ремонт дорог удалось вытрясти из районных администраций, за их счет отремонтировано 48 тыс. кв. м дорог и 3 тыс. кв. м тротуаров.

Среди основных причин, усложняющих работу дорожных предприятий в зимний период, Владислав Будников назвал рост количества автомобилей в городе (за год оно увеличилось на 22 тыс. ед.), и, как следствие этого, пробки и несанкционированные парковки автотранспорта на дорогах, мешающие своевременной уборке снега.

В целях создания необходимых условий для бесперебойного движения транспорта были определены места под складирование снега в районах города в зимний период. В частности, в Кировском районе это земельный участок в конце ул. Технической, а в Волжском - площадка, расположенная в начале оврага Маханный. Уже заготовлено 28,5 тыс. т пескосоляной смеси. Готовность спецтехники муниципальных дорожных предприятий на настоящий момент составляет 97,5%.

По итогам совещания Вячеслав Сомов поручил и.о. председателя городского комитета создать постоянный трехсуточный запас топлива для бесперебойной работы снегоуборочной техники.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
22 января 2016, 13:22
Так куда же вывозить снег?
ответить
на главную