Вынесен приговор банде из 19 человек, промышлявшей грабежами и разбоями в Саратовской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.04.2011 | 19:16
Вынесен приговор банде из 19 человек, промышлявшей грабежами и разбоями в Саратовской области
Просмотров: 197
Версия для печати

Сегодня в Саратовском областном суде был оглашен приговор в отношении 19 членов банды, промышлявшей грабежами и разбоями в регионе с 2004-го по 2007 год.

Так, Владимир Волков приговорен к 19 годам, его соучастник Андрей Хризанович - к 18 годам и 1 месяцу колонии строгого режима.

Еще восьми особо активным членам банды назначено наказание в виде 16 лет колонии строгого режима. Остальные участники банды получили различные сроки наказания, от 8 лет и выше.

По данным следствия, банда с начала 2004 года по 17 апреля 2007 года совершила 27 разбойных нападений, грабежей и краж на территории Саратова и Саратовской области в отношении более полусотни потерпевших. Преступная группа в основном похищала денежные средства и ювелирные изделия. Общая сумма ущерба составила около 2,5 млн рублей. На вооружении у банды имелось огнестрельное, газовое и пневматическое оружие.

В октябре 2008 года уголовное дело было возвращено из суда прокурору "для устранения препятствий его рассмотрения". После чего следствие завершило повторное расследование 6 октября 2009 года.

По желанию ряда подсудимых дело рассматривалось с участием присяжных заседателей.

В соответствии с вынесенным присяжными вердиктом, 19 из 20 подсудимых признаны виновными в совершении преступлений. Один был полностью оправдан и освобожден из-под стражи в зале суда.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную