Задержан мошенник, обещавший свободу заключенным
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.04.2011 | 10:25
Задержан мошенник, обещавший свободу заключенным
Просмотров: 135
Версия для печати

Сотрудники ФСБ по Саратовской области задержали мужчину, подозреваемого в мошенничестве. По версии сотрудников ведомства, он, представляясь офицером центрального аппарата службы исполнения наказания, обещал досрочное освобождение осужденным, отбывающим наказание в исправительной колонии № 7. За свои услуги новоявленный Остап Бендер просил ни много ни мало по тысяче евро за каждый год оставшегося тюремного срока. Мошенник был убедителен - использовал поддельное удостоверение и форму ФСИН. Обещая досрочное освобождение, он ссылался на статью уголовного кодекса, позволяющую освободить из-под стражи по медицинским показаниям. Для решения вопроса  злоумышленник просил родственников осужденных предоставить ему заверенные надлежащим образом копии приговоров.

Две жительницы Маркса, которым мужчина предложил свои услуги, заподозрив неладное, обратились в ФСБ, и лжеофицер был задержан при получении «вознаграждения»  в 480 тыс. рублей.

Известно, что задержанный ранее был неоднократно судим за кражу и мошенничество, имеет пять судимостей и отсидел 15 лет. В его квартире, в Саратове, при обыске оперативники нашли фальшивые удостоверения Министерства юстиции, поддельные гербовые печати и штампы различных правоохранительных органов, 160 тыс. рублей и форму офицера УФСИН.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную