«Детские» исчисляются квадратными метрами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.11.2009 | 09:23
«Детские» исчисляются квадратными метрами
Просмотров: 239
Версия для печати

Детские пособия в Саратове рассчитывают по стоимости квадратного метра. Как сообщается на официальном сайте администрации города, 3,2 млн рублей из городского бюджета было заложено на дополнительные социальные выплаты при рождении (усыновлении) одного ребенка в размере не менее 5 % от расчетной стоимости жилья на текущий год.

Четыре саратовские семьи, являющиеся участниками подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей Саратова» в 2008 году, получили социальные выплаты из средств федерального бюджета только в этом году. На всех им выдали 150 тыс. рублей в связи с появлением в семье малыша. С января участниками подпрограммы была признана еще 271 семья. В основной список претендентов на получение свидетельств в текущем году вошла только четверть от общего числа участников, а на сегодняшний день выдано только 30 свидетельств на общую сумму 15 миллионов. Так что вполне возможно, что очередь снова растянется на следующий год.

Всего на жилье для молодых семей в текущем году выделено около 127 млн рублей. Из них  75% составляют средства федерального бюджета, еще 20% оплачивает областная казна и 5% дает бюджет города.
В Саратове продолжаются мероприятия по переселению граждан из аварийного жилья. В рамках целевой программы «Переселение граждан города Саратова из аварийного жилищного фонда в 2008-2009 годах» по муниципальным контрактам на участие в долевом строительстве приобретено 164 квартиры на общую сумму 172,7 млн рублей. На реализацию той же программы, только уже намеченной на 2009-2010 годы, до декабря включительно планируется потратить 790 млн рублей. Уже заключены муниципальные контракты на участие в долевом строительстве 637 квартир на общую сумму 705,1 млн рублей.

Государственные сертификаты на получение жилья были выданы 60 семьям вынужденных переселенцев, 29 семьям, члены которых подверглись воздействию радиации вследствие радиационных аварий и катастроф, и восьми бывшим жителям районов Крайнего Севера. Также в очереди на безвозмездное получение жилья в этом году числится 91 семья военных. Правда, в успехах с этой категорией граждан городу похвалиться нечем. Сертификаты на жилье пока получили только три семьи.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную