«Единую Россию» упрекают в плагиате
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.04.2011 | 10:41
«Единую Россию» упрекают в плагиате
Просмотров: 144
Версия для печати

Вчера новое общественное движение единороссов «Россия, вперед!» было зарегистрировано в Минюсте. Оно анонсировано как «неполитизированное», и единороссы ожидают в его рядах не только членов партии власти и ее сторонников, но и беспартийных участников. Политические соперники «ЕР» с недоумением восприняли появление новой структуры и обвинили «Единую Россию» в плагиате и неуемной экспансии, сообщает «Независимая газета».

Коммунист Иван Мельников назвал регистрацию движения «двойным плагиатом», напомнив, что идея позаимствована у депутата от партии «Справедливая Россия» Геннадия Гудкова. Помимо прочего, вице-спикер обвинил единороссов в экспансии: «Они расписываются не только в том, что им мало своей партии, но и в том, что им мало абсолютного большинства в Госдуме».

Лидер незарегистрированного движения с аналогичным названием Геннадий Гудков назвал происходящее «театром политического абсурда». Депутат-эсер настаивает на том, что идея родилась у него раньше, чем у единороссов. Оказалось, что две организации-близнеца какое-то время действовали в стране параллельно.

Как сообщил «НГ» источник, близкий к руководству партии власти, в «Единой России» не скрывают удовлетворения от того, что регистрация движения состоялась: «Нам действительно удалось отбить попытки эсэров приватизировать подобное название, которое им не предназначалось».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную