Депутат Ландо поинтересовался у губернатора, что именно в области стало "лучше, больше и толще"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.04.2011 | 11:45
Депутат Ландо поинтересовался у губернатора, что именно в области стало "лучше, больше и толще"
Просмотров: 178
Версия для печати

Свой отчет о социально-экономическом развитии Саратовской области в 2010 году губернатор Павел Ипатов закончил словами: «2010 год был годом приобретений. В 2011 году ситуация будет лучше. Первоочередная задача — рост промышленного производства».

Валерий Радаев установил регламент — полчаса на вопросы, однако в случае надобности время будет увеличено. Первым вопрос губернатору решил задать депутат Александр Ландо. «Если мы такие умные, то почему мы такие бедные? Все-таки как сказались на жителях области все эти показатели, которые вы называли. Вы тут говорите, что стало лучше, больше, толще». Второй вопрос депутата касался хранилища радиоактивных отходов. По словам Ландо, существует письмо, в котором приводится информация о том, что хранилище было построено при заинтересованности правительства.

Павел Ипатов начал отвечать со второго вопроса: «Мы показали журналистам, чтобы оно (хранилище — прим. авт.) как предмет спекуляций не использовалось. Оно было построено в 1960 году, оно требует модернизации. Реконструируется оно. Именно про это говорилось в ответе. Потом обратились в правительство с предложением построить новый объект, и именно строительство этого объекта мы считаем недопустимым. Поэтому не надо путать пресное с соленым».

Что касается первого вопроса, то губернатор назвал его «более философским»: «Те показатели, о которых я говорил, дали новые рабочие места, дали повышение зарплаты, возможность получить доступное жилье. И я, Александр Соломонович, буду называть много позиций, весь доклад. Слушать надо было! В сегодняшней ситуации люди хуже жить не стали, но есть много категорий. У нас много неблагополучия, я этого не отрицаю. Я на рынки хожу, как на работу, люди подходят и благодарят, что они не идут на коммерческий рынок, а покупают дешевле. Поэтому я считаю, что сделано достаточно много. Я не Санта-Клаус, как некоторые. Ясно?»

Последняя фраза сопровождалась смехом и аплодисментами.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
20 апреля 2011, 13:53

моЛАНДец! 

ответить
21 апреля 2011, 13:49

внимательно слушать надо господин соломоныч а то что то тебя давно не слышно наверное пенсию не заработал своим языком все норовиш ушами кукловодить  

ответить
на главную