Губернатор Ипатов признал коррумпированность общества
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.04.2011 | 14:07
Губернатор Ипатов признал коррумпированность общества
Просмотров: 173
Версия для печати

Когда вопросы к губернатору после его отчета перед обастной думой были исчерпаны, спикер Валерий Радаев предоставил Павлу Ипатову слово, как его назвал с улыбкой сам губернатор, «заключительное». Павел Леонидович поблагодарил всех за вопросы и отметил, что уверен в необходимости процедуры отчета правительства: «Я считаю 2010 год напряженным, но мы не допустили крупных провалов. Спасибо за вопросы и критику, будем исправлять ситуацию».

Депутат Леонид Писной заметил, что символично совпадение дня выступлений премьера РФ Владимира Путина и губернатора Саратовской области Павла Ипатова.

Вмешался депутат Александр Ландо, заявивший, что «структура аплодисментов не соответствует реалиям»: «Есть указ Президента об оценке работы органов исполнительной власти, по которой оценивают губернаторов». В этом документе, по словам депутата, есть пункт об оценке деятельности населением региона. По информации Александра Ландо, результаты опроса общественного мнения демонстрируют, что работу правительства одобряют 6 %, а 72 % считают, что в области очень остро стоит вопрос коррумпированности.

«О какой нравственности правительства можно говорить, - перешел в наступление Ландо, - когда я в феврале обратился в правительство с просьбой оказать помощь попавшей в аварию девочке, вы не нашли денег. Зато нашли на премию Бабичеву». В качестве второго примера депутат привел министра Шопена: «Ничего личного, но разве с такой биографией можно министром назначать? Который ни дня не работал в органах власти? Это ненормально. У вас нет министра экономики — спасибо есть Александр Александрович (Ульянов, первый заместитель министра экономики — прим. авт.

«Не могу не ответить на столь эмоциональное выступление, - парировал губернатор. - Что касается персоналий, то команда эффективна. Есть отдельные, кто неэффективно работает, мы их сменим. У Александра Соломоновича есть личные мотивы: например, он недолюбливает вице-губернатора. Я к вам еще год назад обратился — пожалуйста, предлагайте эффективных. Я готов рассмотреть их на конкурсной основе».

Что касается коррупции, то Ипатов признал: «Да, общество коррумпированное сверху донизу. Я могу сказать, что подбор министров и замминистров, мы выполняем проверки. И пока имеем только одно уголовное дело по заместителю министра. И вы знаете сами, мы его из резерва взяли. Из резерва!

О нравственности - я вынужден, Александр Соломонович, вам, может быть, открыть секрет о премиях. Годом раньше по тому же документу были выплачены премии некоторым депутатам. Уважаемые! Вы же премию взяли год назад, и ни о какой нравственности не говорили. В ближайшие дни опубликую...»

«Не депутатам, а аппарату», - поправили губернатора из зала.

«Все равно надо опубликовать», - не сдавался Ипатов. «Надо, надо, - поддержал его Валерий Радаев. - У нас есть подозрения к некоторым сотрудникам аппарата».

«Пора прекращать использовать облдуму как площадку для междусобойчиков и разборок между «ЕР», - вмешалась депутат Зинаида Самсонова. - Валерий Васильевич, я три раза хотела задать вопрос, вы мне не дали». «Вам никто такого права тут не давал так говорить, - отрезал Радаев. - Если хотите вопрос задать, задавайте!» «Да вы мне вообще никакого права не даете!» - после этой реплики микрофон Зинаиде Самсоновой отключили.

Спикер Валерий Радаев предложил принять проект постановления о принятии отчета губернатора за основу, но с первого раза голосование не прошло. Валерий Радаев попросил всех отнестись к вопросу серьезно  и поставил его на переголосование. Однако вновь произошел системный сбой, и из 30 человек проголосовать смогли только 14. После нескольких неудачных попыток было принято решение проголосовать поднятием рук. В итоге 22 голосами «за» и 6 «против» отчет губернатора был принят.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
20 апреля 2011, 14:22

Вчерась на Сенном мотыля купил. Де жа вю, какой-то. 

Эх ма! Не видать нам ни.... чего!!! 

ответить
на главную