Павел Ипатов считает, что вопросами некоторые депутаты «подкрепили свой имидж»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.04.2011 | 14:50
Павел Ипатов считает, что вопросами некоторые депутаты «подкрепили свой имидж»
Просмотров: 207
Версия для печати

Губернатор Саратовской области прокомментировал журналистам свой отчет, отметив, что готов ответить на любые вопросы: «Сегодня на думе было очень критичное выступление депутатов. По тому перечню вопросов и по тематике, это говорит о том, что правительство, конечно, решает задачи, которые перед собой ставило. Но, решив эти вопросы, имеет и ряд проблем, которые не нашли решения».

«Отдельные депутаты допускали эмоциональные и ничем не подкрепленные выпады. Но в результате, я считаю, отчет состоялся, и определенный задел дальнейшей работы правительство увидело. С чем-то я был категорически не согласен, что-то, я считаю, требует дополнительных обсуждений. Но часть вопросов была однозначно принята, и часть задач, которая была поставлена депутатами, будет решаться в первоочередном порядке», - отметил Ипатов.

Один из журналистов задал вопрос о возможности проверки чиновников на полиграфе. «Надо обязательное согласие чиновников, потому что в обязательном порядке это не предусмотрено, - пояснил губернатор. - При приеме на работу мы используем комплекс мероприятий, который позволяет нам выявить, не «наследил» ли где этот кандидат. Это дает результат, за последний год единственный сбой — замминистра Новиков».

«Вам не кажется, что депутаты те вопросы, которые должны были решать они, сегодня пытались переложить на вас? Свои недоработки? Можете ли вы со своей стороны так же устроить допрос с пристрастием депутатам?» - поинтересовался другой журналист.

«Дело в том, что правила игры определены. И сегодня правительство отчитывалось перед депутатами. У них есть право по закону задавать любые вопросы, вплоть до абсурда, и этим правом они воспользовались, - засмеялся губернатор, - но большинство вопросов были конструктивными. И считаю, что некоторые персоналии, которые заработали своей долгой разноплановой деятельностью в разных структурах определенный имидж, этот имидж в очередной раз постарались подкрепить. Что касается зеркальной ситуации, то я, проводя консультации и выступая в прессе, уже сказал, что одна из наиболее сложных проблем —  проблема госдолга, увеличение бюджетных расходов, то, на что нам сегодня указали. Все-таки эта проблема формировалась прежде всего депутатами, и тот посыл, что вы могли бы закон не подписать — хороший совет, учту.

Но если вы заметили, я все эти годы был настроен на конструктивное сотрудничество с депутатами. Более того, в 2010, кризисный год, депутаты со своими «хотелками», пожеланиями, в хорошем смысле слова... - поправился губернатор и продолжил. - Я считаю, что все, что можно делать для людей, нужно делать. А когда начал вбрасываться вопрос госдолга, отдельные депутаты начали заявлять: «Для нас это неожиданность, мы об этом не знали». Профессиональный уровень отдельных депутатов, которые не знают, за что голосуют... Совместно мы решим и проблему госдолга — до 2016 года он уменьшится вполовину».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную