Саратовские общественники обратились к Президенту с жалобой на поборы в некоторых школах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.04.2011 | 16:30
Саратовские общественники обратились к Президенту с жалобой на поборы в некоторых школах
Просмотров: 271
Версия для печати

В редакцию ИА «Версия-Саратов» пришло письмо от регионального отделения общероссийского общественного движения «Всероссийское родительское собрание». Общественники возмущались «бесконечными поборами в добровольно-принудительном порядке», которые с завидной регулярностью осуществляются в некоторых саратовских школах. «Если кто из родителей по каким-либо причинам отказывается вносить деньги, то к детям и родителям сразу же меняется отношение, вплоть до перевода ребенка в другую школу». В заключение представители «родительского собрания» потребовали отставки министра образования области Гарри Татаркова.

Помимо СМИ общественники обратились с данной проблемой к Президенту РФ Дмитрию Медведеву, премьер-министру Путину, генпрокурору Юрию Чайке, председателю Госдумы Борису Грызлову, губернатору Саратовской области Павлу Ипатову, председателю облдумы Валерию Радаеву и прокурору Саратовской области Владимиру Степанову.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
20 апреля 2011, 16:32

Родительским собранием рулит Алешина. Месть Татаркову за то, что он подержал Шустера? 

ответить
20 апреля 2011, 16:37
[citat]автор: гость

Родительским собранием рулит Алешина. Месть Татаркову за то, что он подержал Шустера? [/citat]

Ну что, это обращение не без помощи "едросов" появилось, и так понятно было) Хм... а вот, что Алешина - это интересно)) 

ответить
21 апреля 2011, 12:44

Причем здесь Татарков, Это Епифанову надо гнать. Люди сначала разберитесь в полномочиях комитета образования и министерства образования!!!! УЖАС! А вообще деректоров гоните! 

ответить
21 апреля 2011, 14:44

Совсем сумаш{#emotions_dlg.diablo}едшие эти общественники,какие поборы?.Вашим детям не додали товарищи чиновники из Москвы и Саратова и именно те , к коим вы тут отписываете питицию.А в класс нужна уборщица,ремонтец какой никакой,столы,стулья,поесть ребёнку надо в школе и не с ларька.Пока от этих сопливых болтунов правды дождёшься,ребёнок уже в ЕГесе весь будет.Если есть совесть и деньги платить надо хотябы за своего ребёнка.Упавать на ублюдков из Москвы и пракуратуры совсем не стоит ,себе же накладнее. 

ответить
26 апреля 2011, 23:23

Христос Воскресе! Поздравляю всех с Праздником! 

Насчет "рулит Алешина" или "не рулит" "родительским собранием" (т. е. - саратовским региональным представительством общероссийского общественного движения "Всероссийское родительское собрание") - не знаю, но я лично участвую в деятельности этой организации (содействую ей), и вижу, что в ней реально и активно сотрудничают родители, защищая своих детей..., другие неравнодушные люди... 

ответить
27 апреля 2011, 11:38

Центральный офис "Всерос.род.собр." в Екатеринбурге, лет этой конторе отроду 3-4, в глаза этих активистов никто не видел, в интернете только "мыло" . Председательша их, вроде, уже рвалась в Думу от партии "Русь", а теперь?.. А детки школьники у этих "родителей" есть? Откуда сведения и такая их избирательность? Огласите весь список... У нас есть школы, с более чем столетней историей, прекрасными достижениями и чудесными педагогами. Когда будет о хорошем? Или перед выборами в цене только "чернуха"?... 

ответить
27 апреля 2011, 14:23

Репортажи из Саратова (по другой теме) на Нтв (текст и видео) с участием родителей и детей, участвующих в деятельности саратовского отделения ВРС или обращающихся к ней для более деятельной защиты прав родителей и их детей:
- В школах Саратова разразился скандал: ntv.ru/novosti/207098/
- Нескромные анкеты возмутили родителей: ntv.ru/novosti/207104/
- Школьникам залезли в душу: ntv.ru/novosti/207158/ 

ответить
27 апреля 2011, 14:44

Поборы в школах Саратова есть. В 1 классе с нас содрали 7 тысяч - и все отдали как миленькие, во втором пока пытаются стрясти 5 тысяч - типа, на учебники и на новый ремонт (старый делали год назад). 

Но Гарри-то здесь причём? Думаю, что и Епифанова не особо-то причём. Тут система такая. И от совести учителей и директоров многое зависит. 

ответить
5 мая 2011, 22:54

У меня дети учатся в 8 школе г. Саратова. У нас никаких поборов нет, учителя хорошие, особенно классные руководители.Моим детям повезло , что они учатся в этой школе.Очень нравится директор Тушинская. У нее всегда есть контакт с родителями.Всегда все объяснит, что не понятно.А на классного учителя надо молиться.Нам повезло.А всех под одну гребенку нельзя. 

ответить
на главную