Несмотря на ограничения, большегрузы продолжают портить дороги области

20 апреля 2011, 17:40
Несмотря на ограничения, большегрузы продолжают портить дороги области

На дорогах области установлены ограничения по движению транспортных средств с осевой нагрузкой свыше 5 тонн. Такие меры вводятся каждый год в связи со снижением несущей способности дорожного полотна в период таяния снега, сообщает министерство транспорта и дорожного хозяйства области. 

На днях специалисты минтранса проверили соблюдение этих норм на дорогах области. Для инспекции был выбран один из самых загруженных участков трассы Ершов – Балаково, по которому следуют грузовики с карьеров Ершовского района. В ходе мероприятия только за первые 10 минут проверки через контрольные точки проследовало более 12 единиц большегрузного транспорта.

Так, проверка одного из остановленных КамАЗов на передвижном пункте весового контроля показала превышение осевой нагрузки более чем в два раза. На водителя был составлен акт административного правонарушения и выписан штраф, в дальнейшем к ответственности будет привлечен и владелец транспортного средства. Такие проверки будут продолжены, обещает минтранс.