В художественном училище открыта «Палитра Мира»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.04.2011 | 17:52
В художественном училище открыта «Палитра Мира»
Просмотров: 180
Версия для печати

Экспозиция представляет собой сборную выставку девяти художников из Франции и Испании и примкнувших к ним некоторых саратовских живописцев.

Визит членов  международной ассоциации «La Palette du Monde», которую возглавляет Клод Зигельмейер,  является ответным. Он связан с прошлогодним вояжем во Францию  наших художников - Алексея Чусляева, Федора Саликова и Александра Гвоздю.

Гости проведут в Саратове неделю, они уже посетили несколько мастерских, включая мастерскую народного художника РФ Анатолия Учаева, заслуженного художника Руслана Лавриненко, скульптора Андрея Щебракова, побывали на занятиях в художественном училище, провели «круглый стол», на котором состоялся разговор о направлениях развития изобразительного искусства. Собравшиеся  отметили, что наблюдается тенденция возврата к реализму, похожему на тот, что был в старые добрые социалистические времена. Это было заметно и по экспозиции: недаром на ней центральное место занимает величественная колхозница Лавриненко («На опытном поле»).

Французы и испанцы оказались очень довольны своим пребыванием в Саратове и культурной программой, невзирая на то, что жить им приходится не в гостинице, а дома у саратовских коллег – визит носит частный характер и принимающая сторона его обеспечивает исходя из  собственных возможностей. Особый восторг у европейской делегации вызывает русская кухня.

Гости ведут себя корректно, несмотря на то, что их шокировало то, что до мастерских приходится добираться буквально по колено в грязи, как и само состояние помещений. Еще более удивительно, что в таких условиях делается великое искусство. 

Малоформатные работы коллег из Европы выглядели более чем скромно в окружении масштабных полотен саратовских живописцев, это и немудрено: ведь европейским художником можно стать в любом возрасте, даже после выхода на пенсию  – для этого достаточно пять лет упорно заниматься живописью. 

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную