В отношении водителя взорвавшегося бензовоза возбуждено уголовное дело

21 апреля 2011, 13:35
В отношении водителя взорвавшегося бензовоза возбуждено уголовное дело

В отношении водителя бензовоза, перевернувшегося в Саратове около двух недель назад, началось уголовное преследование, сообщает пресс-служба ГУВД по Саратовской области. Такое решение было принято профильным следственным отделом по расследованию ДТП. 

Как отметил глава городской ГИБДД Дмитрий Колчин, возможное наказание зависит от того, насколько тяжелые повреждения получили люди, пострадавшие в результате ДТП. Согласно судебно-медицинскому заключению, одному из пострадавших рабочих шиномонтажа причинен тяжкий вред здоровью. 

По итогам рассмотрения дела, в отношении водителя бензовоза было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ — нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Если его признают виновным, ему грозит либо ограничение свободы на срок до пяти лет, арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет. Кроме того, его также могут лишить водительских прав на три года. 

Следствие продолжается - в настоящее время сотрудники полиции пытаются выяснить причины аварии, возгорания автоцистерны и другие обстоятельства данного ДТП.