Губернатор напомнил министру сельского хозяйстве о хлебосольной «заместительше»

21 апреля 2011, 14:10
Губернатор напомнил министру сельского хозяйстве о хлебосольной «заместительше»

В обсуждении стратегии социально-экономического развития Саратовской области до 2025 года, состоявшемся на сегодняшнем заседании регионального правительства, приняли участие отраслевые министры и зампред Дмитрий Федотов.

Содокладчикам пришлось не только высказывать свое мнение по поводу документа, вносить замечания и предложения, но и отвечать на вопросы и реагировать на реплики губернатора Павла Ипатова. У первого заместителя министра регионального МЭРТ Александра Ульянова Павел Леонидович поинтересовался, к каким западным странам приблизится Саратовская область к 2025 году по уровню жизни населения. «На уровне США», - ответил Ульянов. «Нет. Боже упаси!», - прервал его губернатор и пояснил, что Соединенные штаты мы и тогда не догоним.

Отмечая успехи, достигнутые в АПК области за последние несколько лет, Ипатов напомнил министру сельского хозяйства губернии Александру Игонькину о его кадровых промахах. Павел Леонидович упрекнул Александра Викторовича в том, что он держал на работе «заместительшу», которая «могла только столы накрывать». Теперь в заместителях у министра, как считает губернатор, работают профессионалы.