Открылся мини-фестиваль документального кино «Фронтлайн»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.04.2011 | 18:30
Открылся мини-фестиваль документального кино «Фронтлайн»
Просмотров: 160
Версия для печати

без названияВ Саратове состоялось открытие мини-фестиваля документального кино «Фронтлайн». Организаторами мероприятия выступили Саратовское отделение Союза журналистов России, Центр экстремальной журналистики и дискуссионный клуб Frontline Club.

Показы будут проходить в институте филологии и журналистики СГУ и Доме кино. В программе фестиваля  такие ленты, как «Умозаключение», «Сергей Магнитский: справедливость, закон, судьба», «Кровавый след», «Горький вкус свободы», «Все это телевидение», «День шахтера», «Как сибирские девочки американками стали», «Сказки старого Тифлиса».

После просмотра зрители могут принять участие в обсуждении фильмов вместе с координатором клуба Frontline в России Юрием Бурцевым, режиссерами Андреем Грязевым и Владимиром Герчиковым, а также с публицистом Ольгой Романовой.

Frontline Club был основан в 2003 году в Лондоне как сообщество журналистов, работавших в зонах военных конфликтов. Постепенно членами клуба стали тысячи журналистов, освещающих разные стороны жизни.

По словам Юрия Бурцева, если в Европе цель клуба - это борьба за качество документальной журналистики,  то у нас клуб больше тяготеет к просветительской и образовательной деятельности. Подобные фестивали представляют уникальную возможность увидеть лучшие образцы российской и мировой документалистики. Это фильмы, заставляющие  размышлять и делать выводы, в них затрагиваются темы, вызывающие общественные дискуссии.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную