Начальник отдела ПДН городского УВД: «Не надо выставлять полицейских монстрами»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.04.2011 | 09:13
Начальник отдела ПДН городского УВД: «Не надо выставлять полицейских монстрами»
Просмотров: 283
Версия для печати

без названияВ беседе с корреспондентом ИА «Версия-Саратов» начальник отдела по делам несовершеннолетних городского УВД Ольга Курникова официально заявила, «что никакие действия - ни следственные, ни доследственные - в понедельник, 18-го числа, то есть в тот момент, когда проводилась акция, ни до, ни после нее не проводились. Ни детей, ни взрослых не допрашивали. ...Кто дал такую информацию, я не знаю», - отметила она.

По ее словам, на следующий день, во вторник, 19-го числа, школьный инспектор Галина Коршунова опросила исключительно тех учащихся, которые имели на то желание. Беседа проводилась в присутствии замдиректора школы по УВР. «Допросы там не проводились, поскольку это следственное действие, а уголовное дело не возбуждено и вряд ли будет. Весь материал в стадии предварительного разбирательства, - пояснила Курникова. ...Сейчас материалы находятся у участкового уполномоченного, который проводит свою проверку, но в отношении взрослых. В том числе, бывших выпускников и родителей», - уточнила она.

Что касается перекрытия детьми дороги, по словам начальника отдела, «их никто не разгонял». «Пускай меня Господь накажет, если я в чем-то солгу. Мне необходимо было только чтобы дети ушли с проезжей части», - прокомментировала Ольга Юрьевна. Примечательно по ее мнению то, что сами родители на дорогу не выходили, а стояли рядом: «Детьми закрылись как щитом, они стали разменной монетой».

«Что касается информации о допросах, проводимых сотрудниками ГУВД, сегодня действия проводились в отношении взрослых лиц — бывших выпускников», - рассказала сотрудница ГУВД. «Не надо выставлять полицейских монстрами. Мы прекрасно понимаем, что это не дети придумали выйти на дорогу. Когда я попросила отойти их с проезжей части, они начали это делать. На спине у меня глаз нет, но слух хороший. Я прекрасно слышала фразу «Вы куда пошли? Ведь решено стоять здесь». И сказал ее взрослый мужской голос, это был не ребенок. Скорее всего, это бывший выпускник. Кого я имею в виду, я не могу назвать, так как проверка еще не окончена. Для того чтобы подтвердить или опровергнуть предположения, сегодня и просматривалась запись с систем видео-наблюдения», - заключила собеседница.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную