Начальник отдела образования администрации Кировского района: «Учебный процесс в школе № 93 не прерывался»

22 апреля 2011, 12:07
Начальник отдела образования администрации Кировского района: «Учебный процесс в школе № 93 не прерывался»

Ольга Зорина, начальник отдела образования администрации Кировского района, прокомментировала проведенную в ведомстве проверку. Она сообщает, что 16 апреля в адрес администрации Кировского района поступила факсограмма из министерства образования Саратовской области с просьбой разобраться в ситуации, произошедшей в этот день в школе № 93. «Напомню, что в этот день в окрестностях школы было организовано стихийное собрание людей. Они выступали в поддержку бывшего директора Николая Шустера, которого освободили от занимаемой должности. Причем в числе митинговавших было много людей, которые не являлись ни учениками вышеназванного учебного заведения, ни представителями родительской общественности или педагогического коллектива», - говорится в сообщении.

«Мы провели служебное расследование и выяснили, что уроки в этот день сорваны не были. Изменения в обычном расписании были обусловлены участием старшеклассников в общегородском субботнике. Именно эти дети, которые должны были благоустраивать пришкольную территорию, и оказались втянуты в происходящие события», - говорится далее.

Затем, по ее словам, в связи с развитием ситуации, было организовано родительское собрание с привлечением педагогов, которые на тот момент не были задействованы в учебном процессе. Дети, у которых по расписанию были занятия, вместе со своими учителями находились в это время в учебных классах. «Меня настораживает подача всех этих фактов в некоторых средствах массовой информации, в частности утверждения о том, что учебные занятия в этот день были сорваны и дети находились без присмотра. Все эти домыслы не имеют под собой основания. Проведенная проверка подтвердила, что все занятия проходили согласно расписанию», - заключает Зорина.