Музыка городского пейзажа
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.04.2011 | 14:40
Музыка городского пейзажа
Просмотров: 199
Версия для печати

без названияВ Доме работников искусств прошел творческий вечер Елены Слыщенко.

Обычно вечера проводят именитые мастера, но молодая художница заслужила внимание к своей персоне многочисленными выставками,  талантом, трудолюбием и усердием – она может часами стоять на морозе, чтобы запечатлеть какой-нибудь живописный уголок. 

Главная тема ее творчества - городской пейзаж. Елена любит заходить в старые дворики и делать зарисовки исчезающего Саратова. Ее работы хорошо передают эмоционально приподнятое настроение: солнечный день, снег в сияющей глазури, покосившиеся домишки, деревянные сарайчики, на веревках развешено белье, видны силуэты людей, значит, жизнь продолжается. Даже в убогой натуре Слыщенко видит живописный сюжет: кривые улочки очаровывают своей гармоничной индивидуальностью, над которой не властно время.

Сама Елена происходит не из художественной семьи. В детстве она любила, прочтя книжку, разрисовывать чистые страницы, предназначенные для заметок. Родители это заметили и отдали в Лену в художественную школу, где и раскрылся ее талант.

Дипломной работой в художественном училище, которое Елена с отличием окончила, стала «По улице слона водили». Чтобы ее написать, художница создавала  эскизы во время  цирковых представлений. Позже, заканчивая  отделение искусствоведения, она старалась объединить в своих работах музыку и театр. Пробовала писать в разных стилях, пока не выработала собственный, близкий по духу к импрессионизму Константина Коровина и Валентина Серова.

Чтобы поддерживать форму, Елена взялась за репродукции: теперь малоформатные копии работ великих мастеров можно увидеть в карандашной технике и технике гуаши.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную