Сто дней рождения, которые потрясут мир
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.11.2009 | 16:00
Сто дней рождения, которые потрясут мир
Просмотров: 223
Версия для печати

Двенадцатый раз в музее  Павла Кузнецова состоялась  "мгновенная" художественная выставка, посвященная Дню рождения художника. Ее уникальность достойна "Книги рекордов Гиннеса" - она длится ровно столько, сколько длится один щелчок фотоаппарата. Все взрослые и дети, пришедшие со своей картиной или рисунком, выстраиваются на фоне фасада музея и по команде фотографов одновременно поднимают вверх свои работы.
В начале проект "Сто дней рождений Павла Кузнецова" задумывался как эстафета, которую нынешние художники и сотрудники музея передают потомкам. Одной из главных целей  выставки было привлечь внимание общественности к аварийному состоянию соседнего дома на склоне Глебучева оврага, который один саратовский поэт назвал "полузатонувшим кораблем накренившимся". Вскоре стало понятно, что акция имеет более глубокое значение и смысл: "мгновенная выставка" стала символом единения художников, независимо от  направления в искусстве и духовно-политических взглядов. Каждая совместная акция становится не только данью памяти Павлу Кузнецову, она вовлекает в сферу деятельности музея все новых художников и друзей.
На этот раз, памятуя о том, что жизнь коротка, а искусство вечно, художники Роман Кирин и Алексей Трубецков предложили устроить "Праздник каждый день" и навечно вписаться в музейное пространство. Это может сделать любой, кто считает себя художником - используя  технологию "клей-бумага-ножницы", нужно вырезать фотографию, на которой ты сам со своей работой и разместить на макете дома-музея. Спешите, пока есть свободные места!

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 ноября 2009, 13:35

стариков было больше, чем молодежи..{#emotions_dlg.scratch_one_head}жаль..

ответить
на главную