По мнению министра транспорта Панкова, трасса Самара—Волгоград находится под угрозой разрушения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.04.2011 | 12:11
По мнению министра транспорта Панкова, трасса Самара—Волгоград находится под угрозой разрушения
Просмотров: 134
Версия для печати

Среди всех дорог области, которые требуют ремонта, наибольшее опасение вызывает трасса Самара—Волгоград, особенно ее участок от Маркса до Пугачевского района, заявил на сегодняшнем ПДС областной министр транспорта Иван Панков.

По словам министра, большая часть этой дороги находится в удручающем состоянии. По результатам последней диагностики, примерно 82 км трассы требуют неотложного ремонта. Износ дороги за последние 5 лет составил более 60 %. Стоимость капитального ремонта составляет 3 млрд рублей. «Так как подобную сумму выделить не получится, - правильно оценил свои шансы министр, - рекомендую ремонтировать самые разрушенные участки дороги и использовать самые экономичные методы».

«Если эта дорога не будет отремонтирована в текущем году, это приведет к потере ее несущей способности, - подчеркнул министр транспорта. - Уже есть участки, которые находятся в нерабочем состоянии».

«В текущем бюджете подобных средств не предусмотрено, но мы постараемся найти эти деньги в процессе работы, - пообещал Александр Стрелюхин. - В прошлом году мы дорожное покрытие этой дороги фрезеровали-фрезеровали, дальше некуда. Поэтому сейчас нужно сделать минимум, но качественно».

Между тем, по словам Панкова, в этом году из бюджетных средств было выделено около 120 млн рублей на ремонт мостов с применением инновационных углеродных материалов. «Этих средств хватит на 10 мостов и продлит срок их службы на 30 лет», - отметил министр.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную