Как считает министр Шопен, уровень воды в Волге не должен опуститься ниже 14,40 метров

25 апреля 2011, 12:42
Как считает министр Шопен, уровень воды в Волге не должен опуститься ниже 14,40 метров

без названияНа последнем совещании МОГ по инициативе делегации Саратовской области были внесены положительные коррективы в графики работы Волжско-Камского каскада водохранилищ, доложил на сегодняшнем ПДС председатель комитета по охране окружающей среды и природопользования Игорь Шопен.

В частности, минимальная отметка для навигации была поднята с 13 до 14 метров. «В целом, уровень воды не должен опуститься ниже 14,40 метров — такова минимальная отметка, определенная в этом году», - подчеркнул министр. Соответствующее соглашение было достигнуто на встрече зампреда правительства области Александра Стрелюхина с руководителем Росводоресурсов Мариной Селиверстовой.

Сейчас уровень воды в Волге составляет 15,26 метра, но не исключено, что он может опуститься до 14,26, - отметил Шопен и посоветовал всем водопользователям быть готовыми к худшему сценарию.

«Если это произойдет, мы будем настаивать на увеличении сбросов с Жигулевского водохранилища», - ответил зампред. «Минимальных сбросов, как в прошлом году мы не ожидаем, соответственно никаких ограничений судоходства не будет», - пообещал Стрелюхин.