Дело об избиении инкассаторов: один из потерпевших признался в заведомо ложном доносе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.04.2011 | 13:32
Дело об избиении инкассаторов: один из потерпевших признался в заведомо ложном доносе
Просмотров: 236
Версия для печати

В Энгельсе состоялось очередное заседание по делу об избиении инкассаторов. Сегодня в суд вновь не явился один из потерпевших — водитель, сославшийся на состояние здоровья. Однако один из адвокатов заявил, что видел отсутствующего за рулем служебного автомобиля, то есть на рабочем месте, в Энгельсе в пятницу вечером. Защитник попросил суд разобраться, предположив, что водитель намеренно вводит суд в заблуждение относительно причин неявки.
 
После этого начался допрос супруги одного из инкассаторов. Она рассказала о событиях 8-9 апреля 2010 года. Когда вопросы адвокатов дошли до истории с деньгами, взятыми инкассаторами за неопознание одного из милиционеров, показания супругов стали противоречивыми. Адвокаты попытались выяснить, с чем связаны эти противоречия, однако инкассатор и его жена стали обвинять друг друга в неточностях.

После этого сторона защиты поинтересовалась у избитого, почему он, взяв деньги, в августе 2010 года решил рассказать об этом следователям. На это инкассатор ответил, что «должен был рассказать, потому что человек виновен, тяжко мне это далось». Когда у него спросили, понимает ли он, что первые его показания подпадают под определение «заведомо ложный донос», то есть являются уголовно наказуемым деянием, инкассатор ответил утвердительно.

На этом заседание завершилось, объявлен перерыв до 27 апреля.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную