Осуждены нападавшие на работников супермаркетов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.11.2009 | 17:24
Осуждены нападавшие на работников супермаркетов
Просмотров: 192
Версия для печати

В Октябрьском районном суде рассмотрено уголовное дело по обвинению группы лиц в совершении преступлений по трем эпизодам нападения на работников оптово-розничных магазинов "Магнит", "Минима", "Гроздь".

9 января преступники напали на персонал магазина "Магнит" с целью хищения имущества. Один из участников нападения ранее работал там продавцом и знал, что к концу рабочего дня в кабинете директора скапливается значительная сумма денег. Подсудимые проникли в кабинет директора магазина и, направив на нее пистолет, похитили денежную сумму в размере 391 тыс. рублей, при этом один из нападавших сорвал с неё золотую цепочку и кулон стоимостью 34 тыс. рублей. Преступники с похищенным с места преступления скрылись, воспользовавшись ожидавшим их автомобилем.

5 февраля те же люди, заранее спланировав нападение, около часа ночи вышли из дома и на такси направились к магазину «Минима». Подобрав наиболее благоприятный момент для нападения, они вошли в магазин. Угрожая пистолетом и ножом продавцам и кассиру, преступники похитили продукты на сумму 4 тыс. рублей и деньги – 40 тыс. рублей, взломав кассовый аппарат, и скрылись на такси.

Но и этого им оказалось мало. Через несколько дней - 9 февраля, по предварительной договоренности, около полтретьего ночи некоторые из участников группы и неустановленное лицо при аналогичных обстоятельствах напали на работников магазина "Гроздь". При этом, подойдя к кассе якобы для расчета за товар, неизвестный вытрелил из газотравматического пистолета в охранника и попал в голову, после этого направил пистолет на кассира. В это время его подельники вытащили из кассы деньги, взяли пакеты с продуктами и выбежали из магазина, после чего скрылись на такси.

Впоследствии все нападавшие были задержаны сотрудниками милиции. Ими оказались уроженцы Дагестана, Азербайджана и Чеченской Республики, один из нападавших несовершеннолетний. В судебном заседании свою вину в инкриминируемых преступлениях некоторые подсудимые не признали, заявив о своей непричастности. Остальные отрицали преступный сговор и осведомленность о наличии оружия при совершении нападений.

Подсудимые приговором суда признаны виновными в совершенных преступлениях и приговорены к лишению свободы на различные сроки. В настоящее время приговор в законную силу не вступил и изучается прокуратурой района на предмет его законности и обоснованности.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную