Зампреды правительства считают, что Балашов может остаться без электроэнергии и газа
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.04.2011 | 10:11
Зампреды правительства считают, что Балашов может остаться без электроэнергии и газа
Просмотров: 163
Версия для печати

без названияВ эти минуты в правительстве области проходит совещание с главами администраций муниципальных районов. В нем принимают участие зампреды правительства Александр Стрелюхин и Дмитрий Федотов, министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский, депутат облдумы Леонид Писной, представители МЧС. Собравшиеся обсуждают первый вопрос повестки дня - «О состоянии оплаты за потребленные топливно-энергетические ресурсы».

Министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский сообщил, что в областном бюджете задолженности по газу нет, единственный должник — это министерство образования. «Уровень оплаты по коммунальному комплексу — 59 %. Если так можно сказать, «лидер» - Балашовский район, у него уровень оплаты 7 %», - сообщил Стрелюхин. Он напомнил о необходимости подготовки графика реструктуризации, срок которого для большинства организаций - до 1 июня.

Глава администрации Балашовского района Борис Шамин доложил о том, что задолженность после окончания отопсезона составляет 118 млн рублей. Дмитрий Федотов обратился к нему с вопросом по поводу того, что общая задолженность составляет  около 200 млн рублей, при этом долг населения всего 65: «Вы ситуацию анализировали?» У Александра Стрелюхина также назрел вопрос. «У вас там что, конкурсная процедура уже? Распродается имущество? - спросил он. - Вы понимаете, что сейчас такая ситуация, что вы можете оставить Балашов без электроэнергии и газа?» «И без канализации», - добавил Федотов.

На это Шамин довольно эмоционально пояснил, что «ГТС не платили налоги в течение 10 лет, теперь их заставили платить». «Как планируете выходить из ситуации?» - спросил Федотов. Стоит отметить, что на данный момент графики погашения задолженности приняты, но они не выполняются. Стрелюхин пояснил, что главная задача сейчас — войти в график в рамках подписанных соглашений с газовыми компаниями.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную