Из «Триумф-Молла» эвакуировали посетителей и персонал
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.04.2011 | 13:15
Из «Триумф-Молла» эвакуировали посетителей и персонал
Просмотров: 220
Версия для печати

Сегодня пожарные учения прошли в самом крупном объекте с массовым пребыванием людей в городе — развлекательно-торговом центре «Триумф-Молл». 

Как рассказал начальник отдела пожаротушения ГУ МЧС России по Саратовской области Владимир Кузьмин, здание большое — общая площадь составляет 21 814 метров, и, соответственно, трудное для пожаротушения. По его мнению, основная сложность заключается в эвакуации большого количества людей - в здании может одновременно находиться около 5 тыс. человек плюс обслуживающий персонал. По тактическому замыслу учений пожар произошел в результате короткого замыкания на подземной автостоянке, рассчитанной на 485 автомобилей, площадь возгорания составила 168 метров.

«Это единственное здание в городе, где независимо от масштаба возгорания, пожару присваивается самый высокий ранг сложности - № 4, - подчеркнул сотрудник МЧС. Это объясняется тем, что оно очень сложной конфигурации. 4 ранг предусматривает мобилизацию больших ресурсов для тушения пожара. Так, сегодня в учениях были задействованы 247 человек личного состава и 23 единицы пожарной техники. Правда, некоторым сотрудникам МЧС пришлось покинуть учения на их середине. "Срочно выезжаем на ДТП", - бросил спасатель, прибежав к своим коллегам и те начали судорожно помогать ему снимать кислородный баллон. Не прошло и минуты, как машина включила сирену и умчалась.

«Еще одна сложность, которая возникает при пожарах такого рода — это пропускная способность дорог, считает Кузьмин. - Очень много у нас пробок, поэтому требуется много времени, чтобы собрать машины со всего города». К слову, на сегодняшней гордумской комиссии депутат Александр Дягтерев предложил коллегам подумать над вопросом расширения некоторых дорог Саратова. Так, к примеру, по его словам, можно почти на три метра расширить проезжую часть на улице 2-й Садовой в районе 3-й горбольницы. Есть такая возможность и на некоторых других улицах.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную