Антидолларовые настроения продолжаются
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.04.2011 | 14:29
Антидолларовые настроения продолжаются
Просмотров: 186
Версия для печати

без названияДалеко не все трейдеры вернулись в понедельник к торговле после пасхальных праздников, у ряда бирж первый день недели был выходным. Тем не менее, по оценке аналитиков, понедельник оказался не лишен интриги, и заметные движения валют позволили трейдерам немало подзаработать в этот весенний день.

Японская валюта несколько сдала вскоре после открытия рынка. Произошло это на фоне заявлений председателя Банка Японии Масааки Сиракавы о том, что банк может расширить программу кредитования с целью содействия восстановлению промышленности после землетрясения 11 марта. В результате уже в первые часы торгов пара доллар/иена поднялась до максимума 82,41.

«В первой половине суток движение европейских валют было характеризовано высокой волатильностью, при этом большую часть европейской сессии эти валюты росли против доллара на тонком низколиквидном рынке. Однако с открытием американских торгов, лишенные ориентиров в виде европейских фондовых индексов, валюты Европы уже следовали динамике привлекательности доллара. При этом «зеленому» удалось укрепиться за счет снижения американских фондовых индексов, негативных данных по объёму продаж жилья на первичном рынке и сопутствующего оттока средств в валюты-убежища», - комментирует шеф-дилер FOREX CLUB Алексей Трифонов. Также, по мнению эксперта, на настроения спекулянтов влияли мысли о том, что ФРС ничего не заявляет о планах по повышению своей процентной ставки. На этом же антидолларовом фоне укрепилась и иена, вернувшись к уровню 81.70, а пара доллар/франк сформировала новый многолетний минимум, опустившись ниже отметки 0,8772.

Евро завершил сутки недалеко от уровня открытия недели – у отметки 1,4575, а фунт – у отметки 1,6495.

К важным новостям вторника эксперт отнес информацию о соотношении объёма государственного долга еврозоны и ВВП, а также данные по США: публикацию индикатора потребительской уверенности и индекса производственной активности от ФРС-Ричмонда. Положительные данные, по мнению Алексея Трифонова, могут скорректировать курсы валют, ослабив доллар и иену.

Также в центре внимания инвесторов будет оставаться предстоящее в среду заседание ФРС США по процентным ставкам. Согласно прогнозам, ФРС оставит денежно-кредитную политику без изменений.

По прогнозам эксперта, в случае выхода позитивных новостей по США и восстановления американских фондовых рынков евро может повторить штурм сопротивления 1,46, а фунт – подняться выше 1,6550.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную