Глава региона заинтересовался строительными компаниями, которые не платят налоги

26 апреля 2011, 15:17
Глава региона заинтересовался строительными компаниями, которые не платят налоги

без названияВ этом году инвестиции в промышленность составят порядка 37 млрд рублей, и они увеличатся еще на треть, рассказал губернатор Павел Ипатов, открывая совещание по модернизации предприятий промышленности. По его словам, «процентов 35-40 этих денег пойдут в стройиндустрию».

«Сегодня мы встречаемся с представителями компаний, которые реализуют на территории области инвестпроекты. Мы заинтересованы в том, чтобы организации зарегистрировались здесь и платили нам налоги. На этом во многом построена доходная часть бюджета Саратовской области. Строительно-монтажные предприятия больше всего пострадали от кризиса, но сейчас время для рывка вперед», - подчеркнул Павел Ипатов.

Первому слово было предоставлено гендиректору Саратовского НПЗ Александру Романову. Он начал свое выступление с рассказа о новых стандартах бензина, которые будут введены на территории области в ближайшее время. Губернатор тут же прервал докладчика:  «Технические параметры нам неинтересны, нас больше интересуют, как у вас проходят конкурсы, прозрачны ли они и так далее».

По словам Романова, ни одна саратовская компания даже не заявилась на их конкурс по крупному строительству. В итоге генподрядчиком стали московские и ярославские фирмы. Подводя итог сказанному, Ипатов попросил его предоставить правительству всю документацию по проведенным конкурсам, вплоть до тех СМИ, где были опубликованы их условия. Также глава региона поинтересовался, есть ли в области строительные компании, которые не платят налог на прибыль или находятся на льготном налогообложении и дал распоряжение предоставить ему соответствующие справки.