В Саратовской области 2 273 квартиры переведены на индивидуальное отопление

26 апреля 2011, 17:36
В Саратовской области 2 273 квартиры переведены на индивидуальное отопление

без названияСегодня в рамках выставки «Энергетика. Энергоэффективность» состоялась конференция на тему: «Итоги реализации областной целевой программы «Энергоэффективность Саратовской области на 2006-2010 гг.»

По словам директора ГАУ «Агентство энергосбережения» Владимира Федечкина, реализация программы шла по семи основным направлениям, среди которых — ликвидация убыточных теплоисточников, установка приборов учета на объектах соцсферы, а также переход на альтернативные источники теплоснабжения.

За 2009-2010 годы в регионе реконструировано 76 котельных, 2 273 квартиры в 17 муниципальных районах губернии переведены на индивидуальное отопление. В Энгельсе, Балаково, Красном Куте и других муниципальных образованиях модернизированы системы водоснабжения. «Результаты нас вдохновляют», - признался Федечкин. Теперь, как считает директор ГАУ, дело за малым — муниципалитеты должны пойти на внедрение новых технологий.

Отвечая на вопросы участников конференции, Владимир Анатольевич сообщил, что в губернии предпринимались попытки использования альтернативных источников энергии. По словам Федечкина, было установлено 12 ветряных агрегатов. Изготавливались они на САЗе. По предположению директора ГАУ, «технология была сырая» из-за чего ветряки сломались и теперь «стоят и не производят никакой энергии».

С использованием солнечной энергии ситуация в области значительно лучше. В качестве примера Федечкин привел Саратов и Энгельс, правда, он оговорился, что эта технология применяется в основном на частных объектах.