Экологи провели пикет в день 25-летия аварии на Чернобыльской АЭС
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.04.2011 | 10:01
Экологи провели пикет в день 25-летия аварии на Чернобыльской АЭС
Просмотров: 116
Версия для печати

без названия26 апреля экологи называют Днем памяти жертв радиационных катастроф. В  этот  день во всех странах мира экологические организации проводят антиатомные  акции,  чтобы не позволить забыть о последствиях этой аварии и заставить правительства принять все меры к тому, чтобы подобное не повторилось.

Представителей саратовского областного экологического движения в костюмах Радиационной чумы, Мутанта, Чернобыльской аварии и Матери-природы можно было встретить у входа в парк «Липки». На заборе были развешены плакаты, разъясняющие, какими бывают последствиях влияния радиации на человеческий организм, приводящие данные о ядерных испытаниях в нашей стране и количестве пострадавших при взрывах в Хиросиме и Нагасаки.

Пикетчики раздавали листовки и собирали подписи под обращением к губернатору.

В числе требований - исключение из стратегий развития региона планов по строительству новых блоков Балаковской АЭС и отказ от продления срока эксплуатации 1-го энергоблока.

Активисты выражают протест против промывки пруда-охладителя Балаковской АЭС, в результате которой загрязненная вода будет попадать в Волгу без предварительной очистки.

Экологи требуют пересмотра энергетической стратегии Саратовской области с усилением  компонента энергообеспечения на основе возобновляемых источников энергии, а  также убрать из региона могильник радиоактивных отходов в Татищевском районе.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную