Правозащитное объединение «Гражданская позиция» заявило о нападении на своего активиста
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.04.2011 | 14:54
Правозащитное объединение «Гражданская позиция» заявило о нападении на своего активиста
Просмотров: 140
Версия для печати

Сегодня на сервисе ЖЖ в блоге пользователя под ником sarkonsalting появилась информация о нападении на одного из активистов правозащитного общественного объединения «Гражданская позиция»,  оформленная в виде обращения к генпрокурору РФ Юрию Чайке, председателю следственного  комитета Александру Бастрыкину и министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву, а также местным силовикам. Как сообщалось в обращении, подписанном руководителем исполнительного комитета «Гражданской позиции»,  «26 апреля на молодого активиста общественного объединения Константина Анохина было совершено нападение – против его воли он был похищен группой неизвестных мужчин с улицы, полтора часа его удерживали в офисе ООО «Саратовская ЖЭК», угрожали расправой, отобрали сумку с печатной продукцией – информацией о возможностях получения бесплатной юридической помощи по проблемам ЖКХ и только завладев имуществом, с угрозами отпустили. Все происшедшее снимала камера наружного наблюдения ООО «Саратовская ЖЭК».

Далее общественник пишет, что «по факту преступления было подано заявление в Волжский РОВД Саратова. Однако когда на место прибыли оперативники, офис ООО «Саратовская ЖЭК» был закрыт, в связи с чем производство проверочных действий было отложено», - сообщает жж-юзер.

В связи с этим подписант просит вышестоящие органы провести проверку по изложенным в обращении фактам, установить виновных и привлечь их к уголовной ответственности.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
27 апреля 2011, 20:24

Герасимова и его компанию из "Саратовской ЖЭК" давно ждут нары и "почётные" места у параши. То что они до сих на воле - это благодаря крышеванию администрации Волжского района и прокуратуры!!! 

 

ответить
на главную