В суде обнаружен пакет, похожий на взрывное устройство

27 апреля 2011, 18:05
В суде обнаружен пакет, похожий на взрывное устройство

Сегодня в Заводском районе Саратова в здании, где расположены 4 участка мировых судей был обнаружен бесхозный полиэтиленовый пакет, из которого выглядывал провод, напоминающий часть взрывного устройства, сообщает УФССП России по Саратовской области.

Место, где находился пакет, было взято под охрану, о находке сообщили в полицию. Сейчас на месте работают бойцы группы быстрого реагирования, взрывники, а также сотрудники МЧС и ФСБ. Работники суда и посетители были эвакуированы, а здание оцеплено. Также были перекрыты проезды и проходы к нему, и началась эвакуации жителей дома.

Как сообщил корреспонденту ИА «Версия-Саратов» руководитель пресс-службы ГУВД по Саратовской области Алексей Егоров, в пакете оказались «четыре предмета, похожих на тротилловые шашки», которые используются в промышленности и для взрывных работ. Егоров подчеркнул, что находку нельзя назвать взрывным устройством, так как шашки были не связаны между собой и на них отсутствовал детонатор. «Сейчас они направлены на экспертизу в ЭКЦ, выясняются все подробности произошедшего», - сказал он.