Леонид Фейтлихер считает, что судами упущена возможность избавиться от обращений Ландо
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.11.2009 | 12:02
Леонид Фейтлихер считает, что судами упущена возможность избавиться от обращений Ландо
Просмотров: 250
Версия для печати

Облдеп Александр Ландо предпринял очередную попытку защитить свою честь и достоинство. На этот раз он обратился в суд в связи с тем, что «Газета Наша Версия» опубликовала его обращение на имя президента Адвокатской палаты Саратовской области Малаева рядом с цитатой «Дабы дурь каждого всем видна была» (Петр I).

Несмотря на то, что редакция газеты не изменила содержания его обращения, Ландо считает, что и на этот раз ему удастся получить солидную денежную компенсацию за причиненный моральный вред. Это не единственные требования Ландо. Он также считает, что его честь и достоинство ущемляет публикация фотографии группы танцовщиц, которой была проиллюстрирована статья «Фонд поддержки». В своем исковом заявлении Ландо утверждает, что одна из танцовщиц – это он. Ответчиками Ландо называет Леонида Фейтлихера и редакцию газеты.

Ответчик Леонид Фейтлихер представил в суд возражения. В частности, в тексте документа говорится:

«Я знаком  с  содержанием  публикаций газеты «Газета Наша Версия», на которые  ссылается  истец Ландо А.С.  в  своих  исковых требованиях,  и  могу  лишь  выразить  признательность  редакции  газеты  за то, что подобного  рода  «творчество» истца    придается  гласности.     Население  Саратовской области  должно знать,  кому  оно доверяет  представлять свои интересы  в  законодательном  органе  власти  Саратовской области.  Такова  моя    позиция   как   гражданина, политика, общественного  деятеля.   Вместе  с  тем  следует подчеркнуть, что в  Российской Федерации   политические  воззрения, предпочтения, мнения не могут  являться  основанием для  привлечения  кого бы то ни было   к ответственности,  в том числе и  гражданско-правовой», - отмечается в документе.

«Считаю  уместным в тексте  моих   письменных возражений  на исковое  заявление г-на Ландо А.С.  привести  определения  таких понятий, как   честь и достоинство.

Достоинство - сопровождающееся  положительной  оценкой  лица отражение его качеств в общественном сознании.

Честь - общественная  оценка личности, определенная мера духовных, социальных качеств личности.  Понятие  честь включает три аспекта:

А) характеристика самой личности (качества лица);

Б) нравственное достоинство человека, доблесть, честность, благородство души и чистая совесть;

В) общественная  оценка личности (отражение качеств лица в общественном сознании).

Обращаю  внимание суда  на  содержание этих понятий в связи с тем, что  положительная  самооценка  г-на Ландо А.С.  может не совпадать  с его общественной  оценкой.  Судя   по числу  обращений   г-на  Ландо А.С. в правоохранительные  органы  и в суд, по  количеству  его  публичных выступлений, комментариев, касающихся  буквально  всех сфер жизни, г-н Ландо А.С.  имеет  очень высокую самооценку. Что  само по себе  не  означает, что  столь же высокой  является  и общественная  оценка  личности  г-на Ландо А.С.    В  последние 10-15 лет   в  обществе  существует, мягко говоря, неоднозначная, а порой  резко негативная оценка   его личности. Причем, на мой  взгляд,  негативная  оценка  личности  Ландо А.С.  основана  на  анализе  его  публичных  инициатив,  действий, поступков».

«Полагаю, что  в случае  своевременного проведения  психиатрической экспертизы  в  отношении  Ландо А.С.  многие должностные  лица, и  суд в том  числе,  были бы  избавлены  от необходимости  рассмотрения    его  надуманных   заявлений, исков, жалоб, не имеющих, с моей  точки зрения,  ничего общего со  здравым смыслом».

С полным текстом документа можно ознакомиться на сайте ИА «Версия-Саратов» в разделе «Документы».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (11)
18 ноября 2009, 12:33
Я с большим интересом слежу за главным циркачом Саратова ( СОЛОМОНЫЧЕМ) он  не тем делом занят ему  надо издавать журналы или газеты что бы  люди их покупали для хорошего настроение  . Интересно он не учился в цирковом училище . А если серьезна уважаемый Леонид Фейтлихер перестаньте обращать внимание на обсолютно умного персонажа............
ответить
18 ноября 2009, 14:47

Согласен с Владимиром. Хватит вообще про него писать. Уже тема избитая, "отыграла" давно. А по поводу  "издавать журналы" скажу так: в Саратове уже есть газета, которую покупают исключительно для хорошего настроения и истерического смеха по пятницам. Она даже кое-где и бесплатная...:)

ответить
18 ноября 2009, 18:40

Соломоныч успешно отрабатывает свою роль, он сумел сконцентрировать на себе всё внимание Натаныча и небезуспешно его поддразнивает. Натаныч же повёлся на его дешёвые разводы, что не делает ему чести как человеку серьёзному и самодостаточному, как любит он сам себя позиционировать.

ответить
18 ноября 2009, 19:08

Вау, наблюдатель, давай дружить!!! Если иски в миллионы рублей для тебя - дешевые разводы, то денег у тя, похоже, как у панкова семечек!!! 

так вот, вся беда в том, что ландо сконцентрировал вокруг себя внимание не только натаныча, но и ВСЕХ. а это - отрицательно сказывается на партийном имидже. поскольку я большой сторонник единой россии (да и ландо тож) очень обидна эта ситуация! надо что-то делать, а то в столице саратов принимают за край трансвеститов! :( {#emotions_dlg.cool}

ответить
18 ноября 2009, 19:13

 Согласен со Всеми коментар. Если про саломоныча перестанут писать он .......  ебн...а. И про него все забудут через месяц - два .

ответить
18 ноября 2009, 19:25

Сто процентов Вы правы. Уже очень давно в Москве так и думают что в нашем городе много таких  как соломон иногда стыдно сказать что ты из  Саратова. Сразу спрашивают про Соломоныча .........

ответить
18 ноября 2009, 19:49

УВАЖАЕМЫЕ Господа, не делайте ему рекламу

ответить
18 ноября 2009, 20:55

   Из-за таких, как Соломоныч - у Коргунова план по набору сторонников не выполняется. Потому как не все хотят видеть Соломоныча лицом партии в саратовском отделении ЕР. Люди ведь партию выбирают, а не цирк!!!

ответить
18 ноября 2009, 21:17

Вот "4-я власть" проводила опрос по поводу лица партии. Кто всё же - лицо?! В прямом и переносном смысле. И все местные втыкатели (читай интернет-юзеры, потенциальные избиратели) проголосовали большинством за Ландо. Интересно, а сами местные члены партии "ЕР" кого считают лицом партии в регионе? Если не Ландо, то кого? Если не Ландо, то кем его считают? Было бы интересно узнать мнение таких персон, как Писной, Ипатов, Антонова, Бабичев, Баканов, Курихин и многих других.

ответить
19 ноября 2009, 13:08

перечисленных кроме курихина знаю а он кто???

ответить
23 ноября 2009, 14:45

Ландо утверждает, что одна из танцовщиц – это он. Ответчиками Ландо называет Леонида Фейтлихера и редакцию газеты.

Т.е. другими словами фактом унижающим достоинство является сам танец, а не его публикация, если его изображение Ландо считает унижающим. В этом случае, мне кажется, ответчиками должны быть организаторы данного кан-кана. В противном случае, если силой никто не заставлял одевать чулки, и в результате человек обвиняет в этом кого-то то либо его все таки заставили танцевать, либо ваша версия главная!

ответить
на главную