Михаил Болтухин пообещал, что в этом году пересыхания прудов не будет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.04.2011 | 13:05
Михаил Болтухин пообещал, что в этом году пересыхания прудов не будет
Просмотров: 146
Версия для печати

В этом году летний период не будет таким аномально жарким, как в прошлом году. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции руководитель саратовского гидрометцентра Михаил Болтухин.

Среднесуточные температуры мая составят 15,5 градусов, июня — 20,1, июля — 21,7, августа 19,7. Количество осадков - от 30 в мае до 40 мм в августе, больше всего дождей по традиции ожидается в июне — 58 мм. Все показатели близки к среднемноголетним значениям и соответствуют климатической норме, подчеркнул Михаил Федорович: «В прошлом году температура на протяжении всего летнего периода была на 6-7 градусов выше нормы, а количество осадков не превышало 5-20 %». 

По мнению главного метеоролога региона, для нашей области характерен дефицит влаги и избыток тепла, и даже при нормальных температурах воды будет не хватать. Однако в этом году, по мнению Болтухина, снега выпало немало, а значит было аккумулировано достаточно влаги, чтобы ее хватило до сентября. И испарение не будет настолько интенсивным, чтобы исчезла вся вода в водоеме. "Таким образом, в этом году пересыхания прудов не будет», - резюмировал Болтухин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную