На лицензирование школ в этом году выделено на 750 млн рублей меньше, чем в прошлом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.04.2011 | 15:57
На лицензирование школ в этом году выделено на 750 млн рублей меньше, чем в прошлом
Просмотров: 217
Версия для печати

без названияОсновным вопросом пленарного заседания общественной палаты Саратовской области стал вопрос «О ситуации в сфере образования Саратовской области». На мероприятии присутствует 37 членов ОПы.

По словам председателя комиссии по образованию Юрия Голуба, в 2011 году 569 учреждений образования области подлежат лицензированию, из них 187 должны были пройти его в прошлом году. «То есть, сейчас они пребывают в подвешенном состоянии», - резюмировал он.

По словам Голуба, в прошлом году из областного бюджета было выделено 750 млн рублей на лицензирование школ, но в некоторых районах их перераспределили на иные нужды, а в других эти деньги просто пропали. «Значит, контроля за этим не было, - сделал вывод профессор СГУ. - А в этом году и денег нет. По последним данным, на лицензирование школ в этом году требуется 975 млн рублей, в том числе 220 млн — для тех, кто должен лицензироваться в этом году, а выделено на 750 млн рублей меньше».

Министр Гарри Татарков ответил, что несмотря на долг, по лицензионной кампании прошлого года 80 % школ было лицензировано.

В этом году запланировано лицензировать 382 учреждения, на эти цели выделено 117 млн рублей. По словам министра, это позволит лицензировать 167 школ, которые должны сделать это в текущем году при условии софинансирования муниципалитетов. В этом году из федерального бюджета в область поступит 395 млн рублей. Часть этих средств планируется направить на лицензирование, - сказал Татарков.

Замглавы администрации по соцсфере Ольга Баталина заметила: «Саратов в 2011 году лицензирует 79 учреждений, из них 72 требует дополнительных средств - порядка 200 млн рублей. Из областного бюджета же было выделено 25 миллионов. О какой добросовестности муниципалитетов можно говорить, если нам 25 нужно превратить в 200? - задала риторический вопрос Баталина. - В большинстве районов такая же ситуация, поэтому лицензирование в полном объеме пройти не может. Проблема в одном — мы закладываем в бюджет слишком маленькие средства на лицензирование - с такой разницей, которую ни один муниципалитет не закроет».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную