Член Союза писателей, главный редактор «Газета Наша Версия» Сергей Боровиков недоумевает…
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.11.2009 | 12:43
Член Союза писателей, главный редактор «Газета Наша Версия» Сергей Боровиков недоумевает…
Просмотров: 226
Версия для печати

боровиковЧлен Союза писателей, главный редактор «Газета Наша Версия» Сергей Боровиков также представил в суд возражения на исковое заявление облдепа Ландо. В частности в документе говорится:

«В газете «Газета Наша Версия» было также принято решение предать огласке деятельность чиновников, в связи с чем с 30.01.2009 года мы начали публикацию документов, авторами которых являются чиновники,  политики, работники прокуратуры, силовых ведомств, представители судейского сообщества и другие. Об этом было составлено пояснение, опубликованное в №3 (12) газеты «Газета Наша Версия» от 30.01.2009 г., в которой мы также указали, что каждый из публикуемых документов заслуживает того, чтобы его вдумчиво прочитали, выучили и цитировали.

Одним из таких документов было заявление Ландо А.С. - заслуженного юриста России. Деятельность  заслуженного  юриста, документы,  им подготовленные,  должны являться образцом для всех юристов. Данные документы должны стать достоянием общества, чтобы граждане самостоятельно  могли сделать вывод о том, как соотносятся содержание и оформление документов - и то, что Ландо А.С. является заслуженным юристом и награжден золотой медалью имени Ф.Н. Плевако».

 «Факт обращения Ландо А.С. с настоящими исковыми требованиями, видимо, указывает на проблемы в  восприятии, которые  испытывает  Ландо А.С. при  прочтении тех или иных публикаций.  Обращаю внимание суда, что редакция не комментирует содержание опубликованных документов. То, что эти документы расположены непосредственно под цитатой Петра I, указывает на критический характер публикаций, но редакция не навязывает читателям свою  точку  зрения. Ответ на вопрос, кто именно является объектом критики - автор публикуемых документов, или лица, о действиях которых рассказывается автором  документа - предстоит сделать читателям самостоятельно».

«Для того, чтобы читатели могли сформировать объективное мнение о таком политике, как Ландо А.С., редакция газеты сочла необходимым опубликовать документы, составленные им  лично. Уважая право граждан на получение  достоверной информации из средств массовой информации, мы считаем своей обязанностью предавать огласке деятельность политиков. Только таким способом можно предоставить читателям  возможность  оценить такое  социальное  явление, как Ландо А.С.».

«Исковое требование Ландо А.С. о признании вмешательством в его личную жизнь публикацию его фотографии в газете «Наша версия» от 06.11.2009 года на 1 странице не подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

Для иллюстрирования статьи «Фонд поддержки», опубликованной в №41 (50) от 06.11.2009 года, журналист газеты получил задание подобрать фотографию с изображением любой поддержки. Обращаю  внимание суда на то, что эта статья  не о Ландо.  Фамилия Ландо  в статье не упоминается ни в прямом,  ни в переносном смысле. Из открытых источников в сети Интернет была получена фотография, на которой изображена  танцевальная группа. На фото две   танцовщицы  поддерживают третью. Фамилии и имена лиц, изображенных на фото, и автора данной фотографии неизвестны, так как  в сети Интернет они не указаны.

В связи с этим  доводы Ландо А.С. о том, что на данной фотографии   именно  он, надуманны, необоснованны и не подтверждаются никакими доказательствами. Скорее всего,  истец просто ошибается, поскольку   совершенно очевидно, что  на  фото  изображены три женщины. На  половую принадлежность указывают  видимые половые  признаки,  манеры, фасон одежды, грациозность  движений  и  т.п».

С полным текстом документа можно ознакомиться на сайте ИА «Версия-Саратов» в разделе «Документы».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 ноября 2009, 16:13

  Если Ландо А.С. узнал себя среди танцовщиц, тогда резонный вопрос, может быть это недоброжелатели с помощью фотошопа произвели монтаж его лица в уже готовый снимок? Наверное надо назначить соответствующую экспертизу. Если экспертиза подтвердит подлинность фотографии, то суду стоит поинтересоваться у медиков о склонности человека принимать образ, явно не соответствующий человеку занимающего или занимавшего достаточно высокую должность в области. Необходимо также поинтересоваться, , что если фотографии подлинные, не наносят ли данные снимки ущерба той партии в которой состоит человек на них изображенный. И как это соотносится с уставом партии, которая наверное предъявляет какие-то требования к своим членам.

ответить
на главную