Предлагается ужесточить лицензирование магазинов, продающих алкогольную продукцию

28 апреля 2011, 16:24
Предлагается ужесточить лицензирование магазинов, продающих алкогольную продукцию

Вторым пунктом пленарного  заседания ОП стал вопрос «О лицензировании продаж алкогольной продукции в Саратовской области».

Как отметила председатель Саратовского отделения «Общества трезвости и здоровья» Наталия Королькова, в законах Саратовской области всего две позиции по этому поводу: запрет на продажу алкогольной продукции домашнего производство и за продажу алкогольной продукции после 10 вечера, а штрафы за это маленькие. «Больше ничего в нашей области не регулируется. Наша власть свои полномочия не использует в полной мере», - считает Королькова.

Она предложила проект закона по усилению мер административной ответственности за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним. По мнению Корольковой, ужесточить нужно еще и лицензирование магазинов на продажу алкогольной продукции. Николай Скворцов согласился с ужесточением мер ответственности, но высказался против ужесточения самого процесса получения лицензий. По его мнению, власть постепенно отходит от лицензирования, так как все можно передать на саморегулирование.

«Лицензированием вы проблему пьянства не решите!», - выкрикнул из зала кто-то из общественников. Председатель ОП Борис Шинчук предложил отложить рассмотрение проекта этого закона до 10 мая, а за это время подробно его изучить.