Когда женщина сверху
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.11.2009 | 13:03
Когда женщина сверху
Просмотров: 203
Версия для печати

Если в одном доме оказываются трое мужчин и одна хорошенькая женщина - ясно, что дело не обойдётся без словесных баталий, сцен ревности и любовных интриг.
Режиссер Павел Урсул сделал оригинальное прочтение пьесы  нашего земляка Алексея Слаповского  "Женщина над нами", которое саратовцы могли посмотреть в театре драмы.
Начало спектакля и банально, и странно: трое друзей — Александр (Михаил Полицеймако), Дмитрий (Александр Песков) и Павел  (Игорь Лифанов) - за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде были направлены на 15 суток на общественные работы.
Теперь им предстоит с 12-ти до 18-ти заниматься уборкой строительного мусора на первом этаже частного коттеджа - прораб договорился с милицией о поставке бесплатной рабсилы. Прораба на объекте почему-то нет (он бы был лишним), хозяин "домика" в зарубежной командировке, а на втором, жилом этаже расположилась его молодая очаровательная супруга Ольга (Нонна Гришаева).
Мужчины - разные по характеру и манерам: энергичный работяга, обаятельный болтун и закомплексованный зануда, но всех их объединяет одно - они свободны и жаждут добиться благосклонности женщины. Ольга Евгеньевна вкалывать не заставляет, щедро угощает коньяком, с удовольствием готова поговорить о проблемах любого из новоиспеченных рабочих. Дело в том, что она по ночам (студенческая привычка) в отсутствии молодого, красивого и любимого мужа-изобретателя пишет диссертацию по психологии. Тема диссертации такова, что для сбора материала ей пришлось посмотреть множество порнофильмов...
Дальше - все как в сказке про загадочную царевну и трех царевичей, один из которых "умный", второй -  "и так и сяк", а с третьим все понятно. В первый день пошел на второй этаж  "старший" - любитель собак Дмитрий Сергеевич, через час вернулся и наговорил товарищам с три короба,  во второй день - "средний", Александр, возвратился с аналогичной версией "в мужскую пользу". Ну, а за тем, что наворотил  младшенький "Иванушка-дурачок" - наблюдают все зрители.
За развитием сюжета интересно следить, в нем достаточно неожиданных поворотов, юмористических тонкостей и сценических находок.
Хотя Слаповский и Урсул считают, что рассказали "очень простую историю", но финал постановки, поначалу казавшейся комедийной, непредсказуем и трагичен.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную