Новым директором школы № 93 стала начальник отдела образования Волжского района

29 апреля 2011, 12:11
Новым директором школы № 93 стала начальник отдела образования Волжского района

Директором школы № 93 стала начальник отдела образования Волжского района Надежда Рукан. Она проработала на прежней должности около двух лет. Представляя нового руководителя, глава администрации Кировского района Сергей Пилипенко попросил педагогический  коллектив в связи с приближающейся сдачей экзаменов сконцентрироваться на учебном процессе и помочь Надежде Петровне с вхождением в него.

После представления Надежда Рукан попросила слова и сообщила, что смена директора  в любое время — это сложно, тем более сложной она является в сложившейся ситуации. Далее немного рассказала о себе, уточнив, что ей «скрывать нечего». Новый директор школы № 93 окончила географический факультет, 15 лет проработала в школе. Также Надежда Петровна сочла нужным уточнить, что она замужем и у нее есть двое взрослых детей. Из своих личных качеств Надежда Рукан отметила «трудоголизм», после чего сказала: «Я отдаю себе отчет, что 93 школа — большая, востребованная в районе. Придя в практически полностью женский коллектив, я обязана быть мудрой». Она подчеркнула, что не является сторонницей революционных методов, если есть возможность решить проблему мирным путем, она всегда старается это сделать.

Директор не смогла ознакомиться с приветственной надписью, оставленной учениками, поскольку она была вымыта уборщицей непосредственно перед ее визитом — в момент знакомства нового директора со своим кабинетом дверь была еще мокрой после уборки.