Один из потерпевших по делу об избиении инкассаторов заявил, что на него оказывалось моральное давление
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.04.2011 | 13:30
Один из потерпевших по делу об избиении инкассаторов заявил, что на него оказывалось моральное давление
Просмотров: 130
Версия для печати

В Энгельсском районном суде продолжился процесс по уголовному делу об избиении инкассаторов. Сначала судья Татьяна Шатова задала несколько вопросов о событиях  апреля 2010 года пострадавшим. Один из инкассаторов подтвердил, что в день кражи были действительно нарушены инструкции по перевозке денег, о которых ранее рассказывал адвокат.

На вопрос судьи о наказании милиционеров в случае признания их вины, инкассаторы заявили, что они полагаются на суд: «Мы суду верим», - уточнил один из них.

Далее стороны допросили двух свидетелей — сотрудников ГУВД, участвовавших в расследовании кражи денег. Одна из них — оперативник отдела имущественных преступлений. Она сообщила, что об избиении ничего не знает, поскольку занималась только работой с документами.

После рассказа второго свидетеля один из инкассаторов заявил, что год назад во время расследования преступления этот сотрудник милиции оказывал на него моральное давление и мог видеть, как его избивали. Милиционер обвинения в свой адрес опроверг, пояснив, что просто задал несколько вопросов потерпевшему, и почему тот воспринял это как моральное давление, он не знает. Адвокаты отметили, что следователям инкассатор о моральном давлении не рассказывал. На это инкассатор ответил, что следователь просто отказался заносить его слова в протокол, мотивируя это тем, что моральное давление недоказуемо.

На этом заседание завершилось, объявлен перерыв до 4 мая.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную