В СГТУ появился брат-близнец знаменитого дроида из «Звездных войн»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.04.2011 | 17:03
В СГТУ появился брат-близнец знаменитого дроида из «Звездных войн»
Просмотров: 321
Версия для печати

Сегодня в рамках фестиваля молодежной культуры, который проходил в СГТУ, состоялась выставка роботов, спроектированных и собранных на факультете робототехники вуза. 

На выставке были представлены как простые роботы-игрушки, которые могут только ходить и вилять хвостом, так и более сложные роботы-погрузчики, которые могут подбирать и перевозить разные предметы. Но среди них выделялся необычный экземпляр, которого можно было бы назвать робот-художник, так как он рисовал на ватмане замысловатые фигуры.

Как рассказала одна из его создателей Дарья Прохорова, это робот-маляр: на нем установлен компас, благодаря которому он может красить пол, делать разметку дороги, рисовать как прямые, так и прерывистые линии. «Он видит окружающий мир, на нем стоят сложные датчики, и что самое главное — этот робот автономен, может работать без участия человека. В него можно заложить программу, и дальше он будет ее выполнять», - описала все достоинства своего «детища» студентка факультета робототехники.

«Наша команда называется «Кривые руки», а робота-маляра зовут Степа, - пояснила напоследок Дарья. - Мы с ним ездили на соревнования «Робокон» в Москву, где заняли 5 место в категории «роботы-помощники». Другие изобретения саратовских студентов чуть менее навороченные — одни управляются через пульт, другие могут только ездить по черной линии. Однако и среди них есть примечательные модели — например, копия знаменитого робота из звездных войн - «R2-D2».

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
29 апреля 2011, 23:03

Интересное мероприятие сегодня проходило в СГТУ, жаль только что мы узнали об этом поскриптум, из вашего репортажа, а не увидели все это сами вживую. 

ответить
на главную