Владимир Путин возложил контроль за стройкой саратовского ТЮЗа на вице-премьера Жукова

29 апреля 2011, 17:43
Владимир Путин возложил контроль за стройкой саратовского ТЮЗа на вице-премьера Жукова

без названияПредседатель правительства РФ Владимир Путин сегодня, находясь с рабочей поездкой в Пензе, провел совещание в режиме видеоконференции по вопросам строительства и реконструкции объектов культуры, на котором вспомнил и саратовский ТЮЗ.

"Одним из наиболее ярких примеров стала ситуация с саратовским ТЮЗом: строительство этого театра растянулось на 30 лет. Нам обещают, что долгострой наконец завершится в декабре этого года. Я прошу, Александр Дмитриевич (обращаясь к вице-премьеру РФ Александру Жукову), и вас тоже держать это под контролем. Надо довести, в конце концов, эту стройку до конца", - сказал Путин, слова которого приводятся на сайте кабмина РФ.

Говоря о реализации федеральной целевой программы "Культура России", Путин заявил, что "далеко не всегда деньги, которые идут на реализацию амбициозных проектов, инициированных региональными властями, к сожалению, грамотно расходуются".

"Утвержденные планы вдруг начинают меняться, требуя дополнительного финансирования. Сроки ввода объектов затягиваются, а иногда случается, что эксплуатация новых зданий региону выходит не по карману, и дальше, конечно, идет просьба о том, чтобы забрать это все на федеральный бюджет", - добавил глава правительства.