Президент Медведев вышел в Рунет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.05.2011 | 09:34
Президент Медведев вышел в Рунет
Просмотров: 118
Версия для печати

Дмитрий Медведев обсудил с представителями интернет-сообщества развитие Рунета. Президент заверил своих собеседников в том, что государство, обсуждая проблему регулирования Интернета, готово обсуждать предлагаемые меры с пользователями и всем сообществом, и сообщил, что сомневается в необходимости принятия закона о защите персональных данных, сообщает "Коммерсантъ".

Гендиректор РИА "Новости" Светлана Миронюк рассказала собравшимся о модели Creative Commons, по которой работают "Википедия", Google и ряд социальных сетей. Это "разрешение использовать контент с учетом общественных целей, с одной стороны, но с соблюдением прав автора — с другой стороны".

Президент Ассоциации интернет-издателей Иван Засурский внес предложение и вовсе выкупить у правообладателей все авторские права за советские произведения и выложить их в открытый доступ. Однако этот вариант Дмитрий Медведев категорически отмел, отметив, впрочем, что за нарушение прав в Интернете "необязательно отправлять в тюрьмы, ответственность должна быть разной".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную