УФАС оштрафовало на крупную сумму "Волжскую ТГК"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.09.2009 | 09:02
УФАС оштрафовало на крупную сумму "Волжскую ТГК"
Просмотров: 337
Версия для печати

Вчера саратовское управление Федеральной антимонопольной службы России оштрафовало ОАО "Волжская территориальная генерирующая компания" (ВоТГК) на 38 млн руб. за нарушение Федерального закона "О защите конкуренции".

Как сообщает УФАС, штраф стал итогом рассмотрения дела об административном правонарушении в отношении "ВоТГК", которое было возбуждено по результатам рассмотрения дела о нарушении компанией части 1 статьи 10 закона о конкуренции.
 
Основанием для рассмотрения дела в отношении энергокомпании послужила жалоба ФГУК "Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры" (АУИПИК), которому "ВоТГК" не выдала технические условия для разработки в рамках проекта реставрации системы теплоснабжения объекта капитального строительства.
 
УФАС установило, что в январе этого года АУИПИК обратилось в Территориальное управление по теплоснабжению в Саратове (филиал "ВоТГК"), а затем в марте предоставило в его адрес, запрошенный энергокомпанией пакет документов, необходимых для получения техусловий на отопление, вентиляцию и горячее водоснабжение объекта культурного наследия федерального значения "Жилой дом, 1-я половина XIX века", находящийся в Саратове по улице Советская, дом 1.
"ВоТГК" была обязана в течение 14 рабочих дней с даты получения запроса от АУИПИК определить и предоставить техусловия или информацию о плате за подключение объекта капстроительства к инженерно-техническим сетям либо предоставить мотивированный отказ в выдаче условий при отсутствии возможности подключения реконструируемого памятника архитектуры. Однако на момент рассмотрения дела техусловия энергетики так и не выдали.
 
По результатам рассмотрения дела Саратовское УФАС признало "ВоТГК" нарушившей ФЗ "О защите конкуренции" и предписало компании прекратить нарушение антимонопольного законодательства, а также возбудило в отношении нее дело об административном правонарушении по ст.14.31 КоАП РФ.
Вместе с тем, "ВоТГК" обратилась в Арбитражный суд Саратовской области с иском, в котором просит признать недействительными решения и предписания УФАС, на основании которых компании выписан штраф. Суд приступит к его рассмотрению 15 сентября.
 
"Волжская ТГК" - вторая по величине установленной мощности среди всех российских ТГК. Всего в состав "ВоТГК" и ее 100-процентной дочерней компании ОАО "Оренбургская ТГК" входят 20 теплоэлектростанций общей мощностью 6,88 тыс. МВт по электроэнергии, и 30,69 тыс. Гкал по теплоэнергии.
Компания занимается производством тепловой и электрической энергии, продажей электроэнергии на оптовом рынке, теплоснабжением бытовых и промышленных потребителей 11 городов в четырех крупных промышленных регионах Поволжья и Урала.
лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную