За прошлый месяц в Саратове было задержано 12 малолетних бродяжек
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.11.2009 | 15:27
За прошлый месяц в Саратове было задержано 12 малолетних бродяжек
Просмотров: 210
Версия для печати

По информации представителей городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, в отчетный период органами и учреждениями городской системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в октябре было выявлено 12 детей, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством. По сравнению с прошлым годом этот показатель снизился практически на 45 процентов.

Восемь из задержанных зарегистрированы в Саратове, еще четыре подростка – жители других районов области. Все, кроме одного, несовершеннолетние - учащиеся образовательных учреждений.

В период с 26 сентября по 25 октября в области  найдено 22 подростка, бывших в розыске. Столько же ребят числятся как ненайденные по состоянию на конец октября. Из них 6 человек ушли из семьи, а еще 16 – из государственных учреждений области. Надо заметить, что на конец прошлого месяца на учете состояло 580 семей, находящихся в социально опасном положении, что на 8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

За отчетный месяц в районные комиссии по делам несовершеннолетних поступило три сообщения о жестоком обращении со стороны родителей в отношении несовершеннолетних детей. Возбуждено одно уголовное дело. По другому факту в возбуждении уголовного дела было отказано в связи с отсутствием состава преступления. А еще один родитель привлечен к административной ответственности. Собирается материал на лишение его родительских прав.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную