По мнению Панкова, мост Саратов—Энгельс никогда не был аварийным
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.05.2011 | 10:36
По мнению Панкова, мост Саратов—Энгельс никогда не был аварийным
Просмотров: 141
Версия для печати

На прошлой неделе минтранс области организовал пресс-выезд, чтобы продемонстрировать состояние опор моста Саратов—Энгельс. 

Как рассказал министр Иван Панков, капитальный ремонт моста не проводился почти 40 лет. По его словам, с 2003 года по сегодняшний день отремонтировано несколько русловых опор, изготовлено около 200 тонн кабельных мостиков, а также установлено 62,7 % ограждений и 108 световых опор.

Тем не менее, министр считает, что «мост никогда не был аварийным». "Запас прочности у него огромный. Но проведение профилактических работ необходимо каждому искусственному сооружению", - отметил Панков. На данный момент стоимость оставшихся "профилактических работ" составляет около 540 млн рублей. Эти деньги областное правительство планирует получить из федерального бюджета. При этом ремонт дорожного полотна на мосту пока производиться не будет, так как это связано с закрытием движения, - заявил директор предприятия ОАО «Волгомост» Вячеслав Акатов. - Данные работы будут планироваться на второй этап».

Фото предоставлено министерством транспорта области

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную